Красноярские победы студентов-рекламистов АлтГУ

13 мая 2016 Кафедра связей с общественностью и рекламы

С 25 по 28 апреля команда студентов Алтайского государственного университета стала участником Всероссийского фестиваля «Неделя PR и рекламы на Енисее» (Красноярск).

Команда состояла из студентов 3 курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии: Ирины Пятковой, Ольги Бекиной, Татьяны Белоус, Марины Куртуковой и Никиты Чуманова. Фестиваль включал в себя всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «PR и реклама: традиции и инновации», ряд мастер-классов и тренингов ведущих специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и других городов, а также Всероссийскую студенческую олимпиаду по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью».

Во всероссийской научно-практической конференции с международным участием с докладами выступили Ирина Пяткова и Ольга Бекина. По итогам работы конференции Ирине Пятковой был вручен диплом за III место в секции «PR-технологии в современном мире: философия, практика, тренды».

Кроме того, студенты приняли участие во Всероссийской олимпиаде студентов по направлению «Реклама и связи с общественностью», где ребятам удалось завоевать сразу четыре диплома. Они получили диплом I степени конкурса по подготовке пресс-релизов для социальных медиа и диплом команде-победителю конкурса кризисной публичной коммуникации в номинации «Креативный подход в решении публичной коммуникации». В программу олимпиады также входил конкурс решения кейсов, в котором команда нашего университета сумела проявить себя. Ребятам были вручены диплом I степени команде-победителю конкурса коммуникационных проектов по кейсам от компании-партнера – ОАО «Богучанская ГЭС» и диплом II степени команде-победителю конкурса коммуникационных проектов по кейсу от партнера – проекта «Испытание Сибирью. Гонка преодоления».

«Понравилась организация фестиваля, что нас встретили, все подробно объясняли. Очень запомнились индивидуальные задания – это реальный способ проверить себя. Не ожидали, что займем первое место в конкурсе пресс-релизов, так как все сделали в обычном режиме, применили все то, чему нас учили, и оказались первыми. Запомнилась экскурсия по городу, организованная принимающей стороной. Кейсов было так много, что не хватало времени все решения четко отработать. Но интересно было узнать мнение заказчика», – отметила Ольга Бекина.

В целом от поездки на конференцию у всех участников остались только положительные впечатления. И если выпадает возможность посетить подобное мероприятие, то ею обязательно нужно воспользоваться.

Версия для печати
поделиться