Состоялась первая репетиция конкурса «Лучший староста АлтГУ»

16 мая 2016 УВиВР

23 мая 2016 года в 18:00 в АлтГУ состоится конкурс на лучшего старосту вуза, посвященный празднованию Дня университета.

13 мая уже состоялась первая репетиция конкурса «Лучший староста АлтГУ», где участники смогли продемонстрировать свои номера и познакомиться друг с другом.

Мы решили провести небольшой опрос участников. Первым вопросом стал, конечно же, вопрос о том, что натолкнуло старост на участие в конкурсе.

Елена Данилова, факультет искусств:

«Я узнала о конкурсе еще в прошлом году, когда училась в колледже. А в этом году, когда объявили факультетский этап, я вызвалась участвовать. Была очень рада тому, что именно меня выбрали представлять факультет искусств на конкурсе "Лучший староста", а моя группа полностью поддержала меня в этом начинании».

«Многие преподаватели называют нас одной из лучших групп факультета, – рассказывает  Михаил Савченко, староста ФТФ. Но в последнее время чувствуется некий разлад в коллективе. Думаю, участие в конкурсе снова сплотит нас».

Именно поддержка группы играет одну из ведущих ролей в постановке номера. Что приготовили для нас старосты – останется тайной, но стоит сказать, что их выступления будут яркими и необычными.

Дарья Татарникова, юридический факультет:

«Идея номера пришла быстро. Мне помогают ребята из группы – без них ничего бы не получилось. Мы репетируем уже на протяжении долгого времени, я считаю, залог блестящего выступления – хорошая подготовка».

Но собрать всю группу довольно проблематично, как справляются с этим участники?

«Удивительно, но у нас нет такой проблемы. Несмотря на то, что у всех множество дел, мы находим время для репетиции, – рассказывает Екатерина Новикова, участница от географического факультета. Обычно мы проводим время весело, поэтому все приходят».

Альфия Хайбулина, староста от психологического факультета:

«У нас творческая атмосфера в коллективе. Мы легко справляемся со всеми проблемами, встающими на пути. Волнение? Мы же психологи, мы знаем, как с ним справляться!»

Так как это первая совместная репетиция, участники не все знают друг друга.

Виктория Полякова, исторический факультет:

«Я считаю, обстановка за кулисами будет дружественная, и все пройдет хорошо. Желаю другим участникам удачи и достойного выступления!»

А нам остается ждать выступлений участников 23 мая в актовом зале корпуса «С».

Галина Гряникова, лучший староста 2015 года, организатор конкурса

Версия для печати
поделиться