На ЮФ прошел конкурс чтецов

18 мая 2016 Пресс-служба ЮФ

12 мая прошло мероприятие, ставшее на юридическом факультете уже традиционным, – конкурс чтецов. К участию в конкурсной программе допускались самые разнообразные произведения: кто-то затронул тему войны, дружбы, а кому-то в преддверии экзаменов захотелось рассказать о «дипломе в пламени».

В любом конкурсе совсем никак не обойтись без компетентного жюри. Организатором конкурса для этой почетной роли были приглашены: заместитель декана ЮФ по внеучебной и воспитательной работе Ю.Ю. Еременко, заместитель декана по учебной работе Е.Ю. Коваленко, асс. кафедры уголовного права и криминологии К.И. Слепцова, глава студенческой  администрации ЮФ И. Субочев и студентка 4 курса и бывший руководитель данного конкурса Е. Паутова.

Никто из присутствующих не остался равнодушен, все прониклись этой замечательной литературной атмосферой и с упоением слушали ребят, говоривших устами классиков и поэтов современности (к числу последних можно отнести и тех, кто представил на конкурс стихи собственного сочинения).

Было видно, что к выбору произведений студенты подходили осознано, поняв и прочувствовав их смысл, «пропустив» через себя. Выразительно, с чувством, с толком, с расстановкой было прочитано каждое стихотворение. Ярко и эмоционально были отражены все темы, которые волновали участников. В знак благодарности слушатели одаривали конкурсантов аплодисментами за то, что те смогли затронуть их тонкие нотки души.

Но конкурс есть конкурс, и необходимо выбрать лучших из лучших. Жюри долго совещалось и подводило итоги. С нескрываемым волнением все ждали результатов, и вот имена победителей были оглашены, ими стали:

  • 1 место – Белла Теобальдт, 351 группа;
  • 2 место – София Саломахина, 341 группа;
  • 3 место – Юлия Печатнова, 351 группа.

В заключение Ю.Ю. Еременко – председатель жюри – поблагодарила всех участников конкурса и пожелала им дальнейшего творческого развития и самовыражения.  А нам бы хотелось поблагодарить организатора данной встречи – Юлию Диденко – за то, что она на достойном уровне смогла организовать данное культмероприятие.

Именно на фоне подобного времяпрепровождения по-настоящему чувствуется та атмосфера единства и большой семьи, что есть на юридическом факультете!
Версия для печати
поделиться