В Колледже АлтГУ прошла игра «Что? Где? Когда», посвященная событиям Великой Отечественной войны

18 мая 2016 Л. Ефремова, руководитель студенческого пресс-центра Колледжа АлтГУ

В  Колледже уже стало традицией проводить периодически встречи любителей интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». По инициативе пресс-центра Колледжа АлтГУ и при поддержке команды НСО ко дню празднования годовщины Великой Победы решено было провести очередную встречу интеллектуального клуба, посвященную этому знаменательному событию. А.В. Гартман, преподаватель истории отделения ПСиТ, согласилась оказать методическую помощь команде НСО и подготовила вопросы для знатоков, посвященные Великой Отечественной войне.

Команда НСО во главе с Н. Заворотневым подготовила все для проведения данного мероприятия, и все с нетерпением ждали начала игры. Было собрано 5 команд, и все они на равных условиях сражались за победу. Вопросы были хорошо подобраны, так что на некоторые команды отвечали не задумываясь, но были и такие, над которыми было нужно подумать. На самом деле это была интересная игра, наши «знатоки» бурно обсуждали сложные вопросы, но, даже сделав ошибку, никто не отчаивался, потому что шанс для победы давали не только знание истории, но и смекалка.

Тот, кто ответил неправильно или просто чего-то не знал, получил возможность узнать новое о войне для себя. Ведь события Великой Отечественной войны считаются важным периодом в истории нашей страны, да и не только нашей, потому что Вторая мировая война изменила жизни многих людей во всем мире. Так что память о тех тяжелых годах будет жить в наших сердцах и сердцах наших детей еще долго.

Сейчас для нас важно знать и помнить эти события, так как они коснулись каждой российской семьи. Многие участники Великой Отечественной войны стали героями и оставили свои имена в истории. И многих мы помним по рассказам учителей и родителей. Иногда кажется, что их героизм нереален и их судьбы – это череда испытаний. Мы должны гордиться нашими предками-соотечественниками и знать историю своей страны.
Принимая участие в подобных проектах, мы не даем себе и другим забыть героев, а даже наоборот – пытаемся вспомнить историю, а кого-то даже заинтересовать.

Версия для печати
поделиться