В Алтайском госуниверситете обсудят перспективы развития ЦМИТ

25 мая 2016 Отдел по связям с общественностью
28 мая в Барнауле на базе Алтайского государственного университета состоится круглый стол «Студенческие научные объединения и центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ): перспективы взаимодействия».

Мероприятие пройдет в рамках очного этапа II Всероссийского конкурса студенческих научных объединений, целью которого является привлечение молодежи в науку, поддержка и развитие деятельности студенческих научных объединений, организация их эффективного взаимодействия.

Участниками круглого стола станут представители Комиссии по науке и инновациям Совета Минобрануки РФ по делам молодежи, Российского союза студенческих организаций, Всероссийского клуба молодых исследователей, ведущих краевых вузов и ЦМИТ Алтайского края.

Кроме того, в дискуссии примут участие лауреаты II Всероссийского конкурса студенческих научных обществ и конструкторских бюро.

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) выступает партнером мероприятия и приглашает принять участие в обсуждениях. Поддержка молодых инноваторов – одно из приоритетных направлений деятельности АИРР.

«России необходимо взращивать новый класс инженеров, свободных от рамок и стереотипов. Начинать эту работу следует с обучения детей и молодежи. У юных инноваторов особенный взгляд на мир, для них нет ничего невозможного. Именно поэтому за ними будущее», – отмечает и.о. исполнительного директора ассоциации Иван Федотов.

Для достижения этой цели ассоциация участвует в реализации программы по созданию Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) на территории РФ. В 2016 году от членов АИРР поступило 8 заявок на создание региональных ЦМИТов на общую сумму 110 млн. руб.

Версия для печати
поделиться