Студенты ФС провели праздник «Доктор Клоун – лечим смехом»

5 июня 2016 Юлия Панова, пресс-центр факультета социологии

PDaxGnt1ozw28 мая у студентов факультета социологии день начался очень рано. Ведь именно на эту дату был запланирован праздник «Доктор Клоун – лечим смехом» в Детском туберкулезном санатории г. Барнаула. Организуется это мероприятие уже второй год и, возможно, скоро станет традиционным. Праздник проводится с целью помочь в реабилитации детей, используя как основную технологию игротерапию.

Добровольцы собрались в ранний час для того, чтобы подарить детям свои улыбки и хорошее настроение. Приехали на место, обустроили площадки и замерли в ожидании главных героев праздника. 10 площадок, 41 доброволец, 146 детей. Как это было?

«Это мой первый опыт участия в подобном мероприятии и, думаю, что не последний. Я получила кучу эмоций от общения с детьми. Они все такие разные и интересные. Не было никаких границ в общении! Ребята все схватывали на лету и выполняли, что от них требовалось. Ни с чем не сравнится это детское "спасибо" и слова о том, что им понравилось. Это мотивирует. Ты понимаешь, что все сделано не зря!» – поделилась своими впечатлениями Елизавета Григорьева, студентка гр. 1042.
«Я не участвовал в этом году напрямую в работе площадок, а был фотографом. Мне было интересно наблюдать за всем со стороны. И я видел улыбки не только на лицах детей, ради которых был организован праздник, но и на лицах добровольцев. Я вспоминаю прошлый год, когда мы, добровольцы, испытывали колоссальное волнение от предстоящего праздника, и оно только усиливалось от такого количества детей, что нас окружило. Тем не менее, все прошло успешно. И вот, год спустя, уже набравшиеся опыта и уверенности в себе ребята выполнили свою работу на "отлично". Более того! Передали эту уверенность тем, кто участвовал в организации мероприятия впервые. Спасибо ребятам за прекрасно проделанную работу. Спасибо Татьяне Александровне за ее самоотверженность в организации данного мероприятия. И, конечно, спасибо детям. Это был их праздник, и, судя по всему, они остались довольны. А это самое главное!» – прокомментировал Андрей Казанцев, студент гр. 1032.
«Все площадки работали, как и должно было быть. Они полностью координировались и работали так, как задумали сами добровольцы. Мое вмешательство было практически минимальным. Добровольцы работали, как настоящие профессионалы! То, как они легко находили общий язык с детьми, как быстро ориентировались, как организовывали работу своих площадок – это заслуживает восхищения!» – оценила проделанную работу Татьяна Александровна Мазайлова
kdJ10S8p9dEХотелось бы выразить свою благодарность от лица всего факультета:
  • Алтайской краевой общественной организации «Отклик»;
  • оркестру музыкотерапии «Импровиз» – за помощь в организации праздника;
  • всем добровольцам – за отличную работу и эмоциональную включенность;
  • лично Татьяне Александровне Мазайловой – за неравнодушный подход и массу проделанной работы;
  • сотрудникам Краевого детского туберкулезного санатория – за предоставленную возможность проведения такого масштабного праздника.
Фотографии с праздника «Доктор Клоун – лечим смехом» можно увидеть здесь.

Версия для печати
поделиться