Преподаватели и студенты БФ приняли участие во всероссийской школе-конференции «Биогенные архивы ландшафтных изменений прошлого»

7 июня 2016 Пресс-центр БФ
Текст: Молчанов Дмитрий
Фото: Юлия Гейнрих

На базе Института почвоведения и агрохимии СО РАН в г. Новосибирске 2–3 июня проходила всероссийская школа-конференция молодых ученых с международным участием «Биогенные архивы ландшафтных изменений прошлого». В первый день проходило пленарное заседание с выступлением ведущих ученых: М.С. Блинников (Сент-Клаудский государственный университет, США), А.А. Гольева (Институт географии РАН, г. Москва), О.Г. Занина (Институт физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН, г. Пущино), Н.А. Рудая (Институт археологии и этнографии СО РАН, г. Новосибирск), М.М. Силантьева (Алтайский государственный университет, г. Барнаул), Л.С. Шумиловских (Национальный исследовательский институт Томский государственный университет; Гёттингенский университет им. Георга-Августа, Германия), а также круглый стол по теме «Международная номенклатура фитолитов (ICPN 1.0) и место в ней морфотипов фитолитов растений умеренной зоны». Программа второго дня включала мастер-классы и выступления молодых ученых.

От Алтайского государственного университета принимали участие М.М. Силантьева, М.Ю. Соломонова, Н.Ю. Сперанская, П.Д. Гудкова, Ю.В. Гейнрих и Е.Ю. Харитонова. По итогам конференции вышел сборник, входящий в базу цитирования РИНЦ, в котором напечатано три статьи ученых АлтГУ. 

«Данное мероприятие позволило переосмыслить и понять важность работы, которую я делаю. Было приятно познакомиться с мастерами своего дела и окунуться в научную атмосферу. Впечатления, которые я испытала, дали стимул к моей дальнейшей научной деятельности, хотелось бы и в дальнейшем принимать участие в таких мероприятиях», – делится своими впечатлениями студентка кафедры ботаники Юлия Гейнрих

«Мы были впечатлены высоким уровнем организации и насыщенностью программы. В рамках конференции проведены мастер-классы, лекции и встречи с известными фитолитологами и паленологами России, США и Германии. Мероприятия проходили в приятной дружеской атмосфере. Я как человек только начинающий изучать фитолитный анализ получила массу полезной и интересной информации, вдохновилась на новые свершения и зарядилась позитивом. Нам все очень понравилось», – рассказывает Елена Харитонова

Версия для печати
поделиться