Специалисты по социальной работе факультета социологии провели школу медиатора

8 июня 2016 Кафедра социальной работы факультета социологии

Кафедра социальной работы факультета социологии продолжает активное сотрудничество с некоммерческим сектором по реализации проекта «Социальная профилактика повторных правонарушений несовершеннолетних на основе восстановительного подхода» (грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

В мае проведена VII Школа медиатора для подростков г. Рубцовска. Ведущие школы – Елизавета Шунк (группа 1022), Ольга Тараненко и Евгения Богомолова (группа 1032) – провели занятие для подростков-добровольцев школьной службы примирения, а также рассмотрели варианты разрешения конфликтных ситуаций с участием медиатора.

Из отзыва участника школы:

«Медиация — интересный, новый способ разрешения конфликтов. Пришел на занятие, потому что "надо". Но ушел довольным. Понравилась идея примирения, роль посредника-медиатора. Организаторы показали, что важно уметь договариваться, что учиться этому умению никогда не поздно. Спасибо им за то, что не только рассказали об этом, но и дали нам самим возможность стать участниками разрешения конфликта в реальной ситуации. Очень полезно».

Следующая встреча с подростками школьных служб примирения пройдет в июле в рамках летнего профильного интенсива.

Версия для печати
поделиться