А.Б. Повалко: Алтайский госуниверситет – лидер высшей научной школы Алтайского края

10 июня 2016 Отдел по связям с общественностью
Заместитель министра образования и науки РФ Александр Борисович Повалко, выступая сегодня на пленарном заседании конференции «Алтайбиотех – инновации для агросектора», отметил, что работающий в Алтайском госуниверситете инжиниринговый центр – структура, выполняющая технологические разработки под заказ конкретного потребителя.

«"Промбиотех" – это вполне состоявшийся инжиниринговый центр, работающий по задуманной нами с Минпромом программе. Коллеги нашли свою нишу, у них есть отработанный набор технологических решений, пул заказов. Они работают и на конечного потребителя, и на тех людей, которые готовы заниматься производством, выполняя очень строгий набор инжиниринговых задач. Здесь я хотел бы поблагодарить Алтайский государственный университет, который показал себя надежным партнером. Согласно мониторингу, этот вуз является безусловным научным лидером в Алтайском крае – и с точки зрения привлеченных ресурсов, и с точки зрения научной производительности, и с точки зрения готовности работать в новых условиях», – подчеркнул Александр Борисович.

Замминистра образования и науки напомнил, что для «Промбиотеха» 2016-й – стартовый год и центр пока не все технологии может закрыть собственными силами. Однако идет наращивание компетенции, и уже через год «Промбиотех» будет вполне конкурентоспособной инжиниринговой компанией.

«Классический университет сделал правильный выбор, начав развитие биотехнологий, а точнее, агротехнологий, которые показали наивысший результат в стране с точки зрения привлечения внебюджетных средств. Это еще раз подтверждает то, что Алтайский госуниверситет в регионе является лидером среди всех вузов, в частности в области науки. И это не субъективная, а вполне объективная оценка», – подытожил Александр Повалко.

Версия для печати
поделиться