Завершился конкурс волонтерского центра АлтГУ «Лучший донор – студотряд»

20 июня 2016 УВиВР

Сдавать кровь или не сдавать – вот в чем главный вопрос месяца! В АлтГУ завершился конкурс волонтерского центра «СВОй» «Лучший донор – студотряд», где были подведены итоги и награждены отряды-победители, отправившие больше всего бойцов для кроводачи.

С 10 по 25 мая выявлялись самые отзывчивые отряды, готовые прийти в трудную минуту на помощь и спасти чью-то жизнь. Всего было подано 18 заявок – немало, но и не так много, как бы хотелось, потому что фактически приняло участие пять отрядов.

Ребята очень старались – как-никак престиж отряда нужно поддерживать, да и больше крови – больше спасенных жизней. Лидером, перехватившим эстафетную бабочку-символ, почетную грамоту и сладкий приз, стал ССО «Рубин» из г. Рубцовска. Второе место оказалось у  СОП «Пульs», а вот третье разделили между собой все оставшиеся отряды – было бы неправильно выделить какой-то один, поскольку шансы были равными у всех.

Руководитель донорского направления Ника Ожогина уже интригует планами мероприятий в ближайшем будущем. Помни: помогая другому, ты помогаешь себе. Поэтому кровь – сдавать!

Алина Викулина, пресс-центр ВЦ

Версия для печати
поделиться