АлтГУ занял 2-ю позицию среди лучших региональных классических вузов Национального рейтинга университетов

21 июня 2016 Отдел по связям с общественностью
Информационное агентство «Интерфакс» опубликовало результаты Национального рейтинга университетов за 2015–2016 учебный год, основанного на независимой системе оценки российских вузов.

Алтайский государственный университет в этом рейтинге занял 2-ю позицию среди лучших региональных классических вузов России, не имеющих статуса федерального или национального исследовательского университета, уступив 1-е место Воронежскому государственному университету.

Среди всех 238 ведущих университетов страны у АлтГУ 35-е место, это на 23 позиции выше соответствующего результата 2015 года.  В текущем рейтинге АлтГУ расположился непосредственно после Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева, опередив 5 федеральных и 11 национальных исследовательских университетов, а также такие сильнейшие вузы программы «5TOP100», как Южно-Уральский национальный исследовательский университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина).

Следует также отметить, что в таком направлении рейтинга, как «Бренд Университета», АлтГУ совершил настоящий прорыв, переместившись со 119-й в 2015 году на 35-ю позицию в 2016 году. В частности, по показателю «Медиаактивность» АлтГУ занял 21-ю позицию, а по показателю «Коммуникации университета с целевыми аудиториями» – 33-ю позицию среди ведущих университетов страны.

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться по ссылке.

Версия для печати
поделиться