Выпускники Губернаторской программы получили дипломы о профессиональной переподготовке

29 июня 2016 Е.А. Мельникова, специалист по УМР ЦППК ГМС

29 июня 2016 года в большом зале администрации Алтайского края состоялось торжественное собрание, посвященное вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2015–2016 учебного года.

Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства являются одним из приоритетных направлений деятельности администрации Алтайского края. Эффективное использование потенциала предпринимательства и его наращивание во многом зависит от уровня образовательной подготовки руководителей и специалистов малых и средних предприятий, их владения необходимыми компетенциями в условиях изменений рыночной среды и возрастающей конкуренции.

В этой связи Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства, которая реализуется под патронатом губернатора Алтайского края, является мощным ресурсом в системе государственной поддержки предпринимательства на Алтае.

Региональный образовательный проект реализуется на базе нашего университета на протяжении пяти лет и остается популярным в предпринимательской среде. Обучение ведет высококвалифицированный преподавательский состав. Губернаторская программа полностью финансируется из средств краевого бюджета, таким образом делая доступным получение дополнительного образования для большого числа представителей регионального бизнеса.

В торжественном собрании приняли участие губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин и первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Александрович Локтев, а также представители органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления, руководство и преподаватели Алтайского государственного университета, руководители ведущих краевых общественных объединений предпринимателей, руководители и специалисты субъектов малого и среднего предпринимательства, завершившие обучение в рамках программы.

С поздравительным словом к выпускникам обратился губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин:

«Решение запустить Губернаторскую программу было пионерским не только для Алтайского края, но и для страны в целом. Мы были в числе первых, кто выделил средства и реализовал такую востребованную форму поддержки малого и среднего предпринимательства, как подготовка управленческих кадров для бизнеса. Поскольку программа региональная, в ходе обучения специалистов необходимо было дать определенный набор знаний, который характеризует особенности нашей региональной ситуации с точки зрения видов востребованной экономической деятельности, форм государственной поддержки, реализуемых у нас в регионе, и распределенности бизнеса применительно к городам и сельским территориям Алтая. Малый и средний бизнес в целом в Алтайском крае все более активно заявляет о себе».

Губернатор также поздравил выпускников 2016 года с успешным завершением Губернаторской программы, призвал продолжить непрерывную работу над собой и реинвестировать полученные знания в конкретные бизнес-проекты, а также пожелал успехов, благополучия и процветания.

Версия для печати
поделиться