Только «хорошо» и «отлично». На ИФ состоялись защиты студентов неаккредитованных направлений АлтГТУ

2 августа 2016 Александра Артемова, газета «За науку»
Исторический факультет оказался в числе учебных структур классического университета, которые приняли студентов неаккредитованных направлений технического университета для защит выпускных квалификационных работ и выдачи дипломов государственного образца.

Всего на истфак было переведено 19 студентов по направлению бакалавриата «зарубежное регионоведение», из них 16 человек – на внебюджетной основе и три человека – на бюджетной основе.

Декан исторического факультета Евгения Валентиновна Демчик рассказывает:

«Защиты состоялись по графику, 22 и 23 июля. Несмотря на отпуск, государственная аттестационная комиссия работала в полном составе. В нее вошли: председатель, профессор АлтГПУ Валерий Анатольевич Бармин, заведующий кафедрой востоковедения АлтГУ Дмитрий Александрович Глазунов, профессор кафедры востоковедения Юлия Александровна Лысенко, доцент кафедры востоковедения Инна Владимировна Анисимова и секретарь ГАК, доцент кафедры востоковедения Ирина Борисовна Бочкарева. В комиссию также вошли представители МИД в Барнауле – Константин Николаевич Дударев (Управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям) и Инна Николаевна Воробьева. До защит нами был проведен ряд консультаций со студентами, каждому был назначен научный руководитель из преподавателей кафедры востоковедения. Часть выпускных квалификационных работ ребята переделывали, причем не только титульный лист с формальными данными, но и существенную часть введения – разделы, посвященные историографии, источниковой базе, методам исследования и др. Правки были внесены в списки литературы, оформление работ. Все это происходило в очень спокойном диалоге студентов с новыми научными консультантами. Перед защитами состоялись консультации по вступительному слову».

В итоге все студенты получили только «хорошо» и «отлично». Более того, четыре человека, которые согласно данным зачетных книжек претендовали на красный диплом, подтвердили свои знания и защитили свои выпускные квалификационные работы на высоком уровне.

«Ребята остались довольны своими результатами. Некоторые из них после получения диплома рассматривают вариант продолжения обучения в Алтайском государственном университете по направлениям "зарубежное регионоведение" и "международные отношения" уже в рамках магистратуры. Кроме того, после успешных защит многие студенты младших курсов направления "зарубежное регионоведение" технического университета всерьез задумались о том, чтобы перевестись в классический университет и продолжить обучение уже здесь», – резюмировала Евгения Валентиновна.

По согласованию с ректором АлтГУ С.В. Землюковым на торжественное вручение дипломов, которое состоится 4 августа в 12:00 в актовом зале корпуса на Димитрова, 66, Е.В. Демчик были приглашены руководство и преподаватели структурного подразделения АлтГТУ, где в течение четырех лет обучались недавно переведенные на исторический факультет студенты.

Версия для печати
поделиться