Студентка ХФ занимается изучением экстрактивных веществ древесной зелени

8 августа 2016 Химический факультет

Студентка химического факультета Алтайского государственного университета Юлия Хайдарова прошла химико-технологическую практику на базе кафедры органической химии АлтГУ.

Ее работа связана с исследованием экстрактивных веществ древесной зелени, применяемых в химической и биомедицинской областях. В качестве сырья была выбрана зелень западноевропейского дуба.

«Актуальность выбранной темы состоит в том, что с повышением заболеваемости населения значительно вырос интерес к лекарственным растениям, – рассказывает Юлия. – Выделяемые из сырья экстрактивные вещества используются в качестве тонизирующих, общеукрепляющих и иммунномодулирующих лекарственных средств и биологически активных добавок (БАД), обладающих адаптогенной активностью и повышающих резистентность организма к широкому спектру агрессивных факторов окружающей среды».

Разработка лекарственных и пара-фармацевтических средств, благоприятно влияющих на иммунную систему организма, является актуальным исследованием и Юлии предстоит провести еще немало научных экспериментов в этой области.

Версия для печати
поделиться