Один из основателей Противоракового центра АлтГУ профессор Стефен Джонстон назван исследователем года в Аризоне

7 сентября 2016 Отдел по связям с общественностью
Известный американский ученый, специалист в области ранней иммунодиагностики и ранней профилактики рака, профессор-иммуноонколог из Университета штата Аризона (США) Стефен Джонстон назван исследователем года.

Этого почетного звания Аризонской ассоциации биоиндустрии удостаиваются ученые, сделавшие наиболее значительный вклад в развитие науки. Официальный сайт ассоциации сообщает, что профессор Джонстон стал исследователем года штата Аризона в области биологических наук. Награда ему будет вручена на торжественной церемонии 21 сентября 2016 года.

Профессор Джонстон является одним из основателей Российско-американского противоракового центра, уже третий год успешно работающего на базе Алтайского государственного университета. Сотрудничая с АлтГУ, американский ученый не единожды принимал участие в различных научных форумах, организуемых классическим университетом.

Напомним, что в июне 2013 года был подписан меморандум о создании в Барнауле на базе Алтайского государственного университета Российско-американского противоракового центра (РАПРЦ). С тех пор в его работе с американской стороны участвуют ученые Университета штата Аризона, а с российской — специалисты Алтайского государственного университета, Алтайского государственного медицинского университета и онкологического центра «Надежда», а также ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Версия для печати
поделиться