«Эксперт-Сибирь»: АлтГУ стал следующим по привлекательности в Сибири вузом после НГУ

27 сентября 2016 Отдел по связям с общественностью
Финансово-экономический аналитический журнал «Эксперт Сибирь» в № 36–39 опубликовал статью, в которой проанализировал итоги приемной кампании 2016 года и составил рейтинг привлекательности сибирских вузов для абитуриентов.

Журнал «Эксперт-Сибирь» представил своим читателям уже шестой ежегодный рейтинг привлекательности вузов Сибири для абитуриентов.

Алтайский государственный университет занял в рейтинге высочайшую имиджевую позицию, расположившись непосредственно после Национального исследовательского Новосибирского государственного университета – второго сильнейшего университета среди стран Восточной Европы и Центральной Азии, согласно общепризнанному мировому рейтингу QS University Rankings: EECA 2016.

В частности, изданием «Эксперт-Сибирь» было отмечено, что «АлтГУ в последние несколько лет взял курс на привлечение студентов из стран Азии и изрядно в этом преуспел, увеличив за счет форумов, специальных мероприятий и грамотного позиционирования в целом входящий поток иностранцев в разы».

Незначительный спад по приему в текущем году иногородних абитуриентов в АлтГУ объясняется достижением предельной нагрузки на 4 общежития университета. Вместе с тем в следующем году АлтГУ получит новый виток развития в связи с введением в эксплуатацию общежития на 1000 койко-мест, «коробки» трех корпусов которого уже готовы. Таким образом, иногородние и иностранные абитуриенты, нуждающиеся в жилье, имеют все шансы получить в следующем году места в новом комфортабельном общежитии, расположенном в центре г. Барнаула.

Версия для печати
поделиться