День открытых дверей на ФМКФиП глазами абитуриента

2 ноября 2016 ФМКФиП

О том, как встретил школьников на прошедшем 30 октября Дне открытых дверей факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии, рассказывает будущая абитуриентка ФМКФиП направления «Журналистика» Ирина Пинчук:

– Решив прийти в совершенно новое, почти незнакомое место, я долго волновалась, кусала губы, уговаривала себя никуда не идти, но в итоге, судорожно вздохнув, дернула за ручку двери...
В эти выходные я впервые посетила факультет массовых коммуникаций филологии и политологии в рамках дня открытых дверей. Каково же было мое удивление, когда в холле меня встретили Петр I и Екатерина II, разумеется, не настоящие, а лишь наряженные в костюмы ребята-студенты.
После регистрации мне посчастливилось попасть на маленький конкурс, предложенный политологами: улыбчивая светловолосая девушка показывала листы, на которых были изображены различные логотипы, от флагов стран до узнаваемых всеми НАТО и ЕС. Активно участвующим в качестве подарка можно было получить на выбор ручку или значок с эмблемой факультета. «Ручек у будущего журналиста много не бывает», – пошутила я и получила выигранный по праву трофей. Во время конкурса в очередной раз было подтверждено, какие веселые, понимающие и общительные студенты, по-настоящему заинтересованные в том, чтобы мы, абитуриенты, чувствовали себя в университете как дома.
На вступительной части, которая проходила в большом зале, на все вопросы касательно поступления были даны все необходимые ответы. Свои наставления и приветственные слова сказали ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков, представитель Лиги студентов Савва Шипилов. Будущих абитуриентов также поприветствовал Сергей Шубенков, заслуженный мастер спорта.
«Спрашивайте!» – говорил позднее Сергей Анатольевич Мансков, декан ФМКФиП, на встрече с ребятами, которые пришли на консультацию по литературе, и, по правде говоря, большая часть абитуриентов, как и я, застенчиво молчала. Ведь что можно спросить, когда так ярко рассказали абсолютно про все, учитывая даже редкие случаи и незначительные детали. Та же самая проблема настигла нас, ребят-абитуриентов, когда мы пришли послушать про направление «Журналистика». Кирилл Анатольевич Кирилин, доцент кафедры теории и практики журналистики, показал нам два небольших фильма, снятых студентами самостоятельно, а также рассказал, какие новшества ожидаются на факультете и что уже сделано совместными усилиями педагогов и студентов.
В такой дружной команде как-то сразу забываются все волнения и страхи, остаются только хорошие воспоминания, море положительных впечатлений и уверенность в том, что тебя с радостью примут в большой дом под названием ФМКФиП.

Ирина Пинчук при поддержке пресс-центра ФМКФП
Фото: Маргарита Кретинина,
Объединение фотографов ФМКФиП

Версия для печати
поделиться