На имя ректора АлтГУ С.В. Землюкова поступила благодарность от президента Российского союза ректоров В.А. Садовничего

2 ноября 2016 Отдел по связям с общественностью
На имя председателя Совета ректоров Алтайского края и Республики Алтай, ректора Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова поступило благодарственное письмо от президента Российского союза ректоров, ректора Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктора Антоновича Садовничего.

Глубокоуважаемый Сергей Валентинович!

Благодарю Вас за активное участие во II Форуме ректоров вузов Российской Федерации и Исламской Республики Иран, который состоялся 20 октября 2016 года в Тегеранском университете.

После создания год назад Ассоциации высших учебных заведений России и Ирана на Первом форуме, который проходил 28 октября 2015 года в Московском университете вузы России и Ирана заключили десятки соглашений. На объявленный совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Иранским национальным научным фондом конкурс совместных проектов было подано 122 заявки. Все это позволяет говорить о создающейся сети межвузовского взаимодействия в сфере образования и науки.

Вопросы, поднятые на Втором форуме, подтвердили, с одной стороны актуальность и взаимовыгодность выбранного курса на сближение, а с другой, поставили новые задачи, решение которых позволит расширить горизонты и повысить эффективность сотрудничества между университетами России и Ирана.

Во многом благодаря Вашим личным усилиям Российский союз ректоров – соорганизатор Второго форума – подтвердил свою роль в реализации государственной стратегии как в сфере развития двусторонних связей между Россией и Ираном, так и в позиционировании российских университетов в мировом образовательном пространстве.

С уважением, президент Российского союза ректоров, ректора МГУ имени М.В. Ломоносова,
академик В.А. Садовничий

Версия для печати
поделиться