Состоялось открытие XVIII Городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу»

14 ноября 2016 Сектор учебно-исследовательской работы студентов

14 ноября состоялось открытие XVIII Городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу». Целью конференции является поддержка молодых ученых, предоставление им возможности представить на обсуждение экспертов инновационные научные исследования и разработки. Основным партнером администрации города в проведении конференции выступает Совет ректоров вузов Алтайского края.

Открыл мероприятие заместитель главы администрации Барнаула по социальной политике Александр Артемов.

«За те 17 лет, что проводится конференция, она стала доброй традицией, важным элементом научной жизни города. На первой встрече такого рода в 1999 году на базе БЮИ МВД России выступили 34 человека по 4 направлениям научных исследований. Количество направлений исследований множится с каждым годом. В 2016 году зарегистрирован 1 351 участник по 55 направлениям. Новые секции в этом году – "Молодежные культуры и субкультуры", "Современные проблемы биологии, биотехнологии и охраны окружающей среды". Традиционно наиболее популярное направление – "Юриспруденция" (более 400 участников). Хочу отметить, что каждый год десятки научных работ и проектов находят грантовую поддержку в администрации Барнаула, администрации Алтайского края и на всероссийском уровне».

На пленарном заседании молодые ученые представили в коротких докладах собственные оригинальные разработки. Так, аспирант АлтГУ Михаил Скапцов представил свой грантовый проект «Разработка флуориметра для анализа концентрации нуклеиновых кислот и белка». 

В этом году в Алтайском государственном университете пройдет работа на 23 секциях. С программой можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Обращаем внимание, что 23 ноября в зале заседаний администрации г. Барнаула по ул. Короленко, 58 состоится подведение итогов работы секций, вручение дипломов победителям и призерам конференции.

Телефон для справок: 8 (3852) 298-107 – К.Е. Коваленко.

Версия для печати
поделиться