В АлтГУ прошел журналистский слет «Медиаплощадка-2016»

16 ноября 2016 ФМКФиП

10–11 ноября в АлтГУ при поддержке факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии состоялся второй городской слет «Медиаплощадка-2016».

«Медиаплощадка» уже второй год собирает в стенах классического университета лучшие студенческие и школьные редакции города Барнаула. В этом году в мероприятии приняли участие 13 редакций. Но главной особенностью «Медиаплощадки» этого года стало то, что на ней присутствовали две школьных редакции: газета «Сами» и газета «Лик» (АКПЛ), а также независимый самостоятельный проект «Барнаульский молодежный медиацентр "Barmedia"».

«Медиаплощадка дала огромный опыт и в то же время зарядила позитивной энергией. Атмосфера на ней была творческая. Было интересно познакомиться с представителями других барнаульских изданий, а после мастер-классов действительно появилось вдохновение и желание творить», – рассказывает корреспондент газеты «Сами» Артем Ромашов.

В первый день представители 13 редакций, растерянно глядя по сторонам в корпусе «Д», регистрировались и торопились на самопрезентацию. Ведь кто-то впервые побывал в стенах классического вуза. Оживленное обсуждение началось уже в аудитории, где ребята рассказывали об истории создания своих изданий, тематике, рубриках и организации работы в них. Участники стремились видеть друг в друге не конкурентов, а коллег и старались не соперничать, а как можно больше задавать вопросов, чтобы расширить свой журналистский кругозор. Елена Васильевна Лукашевич, заведующая кафедрой теории и практики журналистики АлтГУ, отметила достоинства и недостатки каждого издания, поделилась своими наблюдениями с каждой из редакций.

После знакомства друг с другом, на второй день ребят ждали 5 интересных мастер-классов по различным видам СМИ: печатные, тв, радио, фото и интернет. Ведущие мастер-классов – профессионалы в той или иной области журналистики делились своими знаниями и опытом с участниками мероприятия. По окончании слета ребятам выдали памятные призы и сертификаты.

«В целом слет оставил положительное впечатление. Такая возможность собраться всем вместе и поделиться опытом крайне важна для студенческих СМИ. Надеюсь, организаторы на этом не остановятся и слет вскоре станет ежегодным», – делится впечатлениями корреспондент газеты «Lingua» Анастасия Сарайкина.

Напомним, что данное мероприятие было организовано при поддержке Алтайского государственного университета и факультета массовых коммуникаций филологии и политологии.

Текст: Екатерина Шахова
Фото: Маргарита Кретинина, Анжелика Келлер,
Объединение фотографов ФМКФиП

Версия для печати
поделиться