На БФ прошла Всероссийская молодежная научно-практическая школа «Биомедицина – компетенции будущего

30 ноября 2016 Александра Артемова, газета «За науку»

28–30 ноября на биологическом факультете проходила Всероссийская молодежная научно-практическая школа «Биомедицина – компетенции будущего», приуроченная к осенней сессии Дней молодежной науки в Алтайском государственном университете.

Мероприятие организовано Алтайским госуниверситетом, Центром молодежного инновационного творчества «Эврика» в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений.

В качестве экспертов школы выступили сотрудники фирмы «Технология-стандарт», специализирующейся на изготовлении и поставке реагентов и наборов для оценки системы гемостаза, – кандидат биологических наук, доцент кафедры нормальной физиологии АГМУ Н.А. Лычева и К.И. Тарасов.

Участников мероприятия – студентов-физиологов, биологов и биохимиков классического и медицинского университетов – перед началом школы напутствовали директор ЦМИТ «Эврика», доцент кафедры зоологии и физиологии, кандидат биологических наук И.Н. Томилова, руководитель научно-образовательного комплекса «Живые системы», заместитель проректора по научной работе и инновационному развитию АлтГУ, кандидат медицинских наук А.Г. Мирошниченко и сотрудник фирмы «Технология-стандарт», доцент АГМУ, выпускница биофака АлтГУ Н.А. Гончарова.

Организаторы подготовили для студентов насыщенную трехдневную программу, объединив в рамках школы теоретический и практический курсы по модулю «Современная гемостазиология». Первый представлял собой лекционную программу по темам «Физиология системы гемостаза», «Методы исследования системы гемостаза» и «Патологии гемостаза и методы диагностики». Другой – практические занятия, которые проходили на базе лабораторий ЦМИТ «Эврика» для повышения компетенций участников школы в области гемостаза.

Завершилась школа «Биомедицина – компетенции будущего» торжественным вручением сертификатов всем участникам.

Гемостаз – это сложная биологическая система, которая обеспечивает сохранение жидкого состояния крови в обычных условиях, а при нарушении целостности сосудистого русла останавливает кровотечение.
Версия для печати
поделиться