В АлтГУ состоялось открытие нового сезона Кубка КВН АлтГУ

30 ноября 2016 Текст: Ольга Лавыгина, «За науку»
Фото: Влад Кириенко

21 ноября в Алтайском госуниверситете состоялось открытие нового сезона Кубка КВН АлтГУ. По традиции открытие Кубка проходит в формате фестиваля, где нет разделения на конкурсы, а есть только одно условие – понравиться зрителю. А зрителей в этот вечер в зале было много.

В новый сезон ворвались сразу 11 команд, 7 семь из которых вышли на сцену Кубка КВН АлтГУ в первый раз. Новичками сезона стали «Правый берег» (ЮФ), «Дети крестного отца» (ЮФ), «Господа хорошие» (ХФ), «Настя» (ФИ), «Взрыв» (ФПП), а также сборные команды «Жак Ив Кусто» и «Май». Финальным блоком выступили уже известные команды «Невпопад» (ФС), «Счастливый билет», «Город грез» и «Престиж» (ФИ).

Интересным стал тот факт, что Кубок приобретает новый поворот: сразу 3 новые команды имели национальный колорит.

Для удобного знакомства с командами было решено разделить их выступления на три блока – от новичков до «старичков». Так как КВНщики шутят на супер-актуальные темы, то, естественно, не обошлось без шуток про нового президента США, переменчивость погоды и судьбы. Новые команды оказались смешными и выступили очень достойно для дебютного выхода на сцену.

После недолгого обсуждения жюри единогласно приняло решение пропустить в сезон все команды. Все новички сезона получили скромные, но полезные подарки от управления внеучебной и воспитательной работы, среди которых были необходимые для написания шуток фирменные блокноты, а также футболки с логотипом университета.

Впереди у некоторых команд участие в Кубке Деда Мороза, который пройдет 10 декабря в ДК г. Барнаула. Поэтому есть надежда, что команды не потеряют своей энергичности и находчивости и мы увидим всех в таком же составе на играх Кубка КВН АлтГУ уже в новом году.

Александр Коробков, руковдитель КВН-движения АлтГУ:

«Для меня этот фестиваль был каким-то особенным, потому что было много начинающих команд и это всегда очень интересно. Вспоминаешь себя, вспоминаешь опытных кавээнщиков, которые когда-то были такими же наивными, слушали тебя, смотрели большими глазами и наступали все на одни и те же грабли. Вспоминаешь себя, когда я на первом курсе пришел играть в КВН, и это такая машина времени, хорошая и добрая. Особенным для меня был этот фестиваль, потому что был опробован какой-то новый подход к игре. Мы смотрим на своих "старших братьев", таких как Премьер-лига, Высшая лига КВН, то есть на кого мы хотим равняться, а команды, естественно, хотят туда попасть.
Хочется сказать всем тем, кто не успел заявиться и не успел начать играть: создавайте команды, звоните срочно – до Нового года, после Нового года, говорите, что вы есть, что вы хотите играть. А мы будем как-то уговаривать жюри, чтобы вы смогли это сделать. Вообще, было отлично, я очень рад!»

Версия для печати
поделиться