Студентка ХФ поделилась впечатлениями о химико-технологической практике на базе ЦЛАТИ по Алтайскому краю

10 декабря 2016 Химический факультет

Студентка химического факультета АлтГУ Дарья Жданова поделилась впечатлениями о химико-технологической практике на базе ЦЛАТИ по Алтайскому краю.

Центр лабораторного анализа и технических измерений по Алтайскому краю (ЦЛАТИ по Алтайскому краю) является одной из передовых организаций и выполняет весь комплекс услуг и работ, связанных с обеспечением энергетической безопасности: от консультации и выезда эксперта на объект до сдачи энергоустановки органу государственного энергетического надзора.

Во время прохождения практики я познакомилась со структурой организации, задачами и функциями, принципом работы лаборатории, изучила основные правила техники безопасности, основы охраны труда, освоила основы количественного и качественного анализа природных и сточных вод, почвы, – рассказывает Дарья. – Кроме того, в круг моих задач во время практики входило проведение лабораторных исследований природных и сточных вод, почвы на содержание загрязняющих веществ.

В ЦЛАТИ работают семь выпускников химического факультета АлтГУ, и Дарье удалось с некоторыми из них пообщаться. О себе Дарье рассказала Евгения Геннадьевна Козырева (год выпуска 2008):

«В настоящее время я работаю ведущим инженером, занимаюсь проведением количественного химического анализа почвы на различные элементы, воды на ОПАВ, определяю содержание ртути в почве и воде. Специализировалась я на кафедре органической химии у Екатерины Васильевны Лагуткиной».

«Химико-технологическая практика в ЦЛАТИ, – делится впечатлениями Дарья, – оставила только самые хорошие впечатления, в лабораториях работают квалифицированные специалисты, у которых приятно получать новые знания».

Версия для печати
поделиться