На ФМКФиП отпраздновали «День Конституции»

15 декабря 2016 Пресс-центр направления «Политология» ФМКФиП
Кафедра политологии

«Собирайся скорей, Зазеркальный народ!
На высоком престоле в блестящем венце
Королева Алиса вас ждет во дворце!
Так наполним бокалы и выпьем скорей!
Разбросаем по скатерти мух и ежей!
В кофе кошку кладите, а в чай – комара.
Зазеркальный народ!
Счастлив тот, кто с законом живет.
Это редкое счастье, великая честь –
За обеденный стол с порядком сесть!»

12 декабря студенты направления «Политология» отпраздновали уже ставший традиционным праздник – День Конституции!

Вот и подошло к концу сказочное путешествие студентов-политологов по стране Зазеркалья. Много дней и бессонных ночей осталось позади. Сказка случилась! Алиса навела порядок в стране, установила закон и подарила сказочным героям Зазеркалья Конституцию! В это время зрители могли лицезреть на сцене самые настоящие чудеса!

Герои сказки Л. Кэрролла – Алиса и Кролик – вместе преодолели разные препятствия: от огромного озера, где водятся большие летающие рыбы (которые и вправду летали по залу) до бурного заседания «Союзмультфильма». Кроме того, отзывчивость Алисы помогла Мыльнику вспомнить, как надувать мыльные пузыри, уладить все разногласия среди жителей Зазеркалья, устроить задорное чаепитие и наконец принять главный закон этого вымышленного государства – Конституцию. И даже Бармаглот, шалун и затейник, был очарован обаянием Алисы и перестал путать граждан страны.

В завершение вечера Ярослава Юрьевна Шашкова, заведующая кафедрой политологии, поздравила всех с Днем Конституции, пожелав сделать сказку явью, но не путать ее с реальностью!

А какие же впечатления остались у гостей и организаторов праздника? Мы побеседовали с ними, и вот что они нам рассказали...

Мария Криксунова (3 курс, направление «Журналистика»):

«Я впервые побывала на Дне Конституции и была приятно удивлена. Оказывается, один из главных государственных праздников может быть не только неофициальным, но и очень даже веселым и необычным. Герои любимых мультфильмов, номера гимнасток и надувателей мыльных пузырей, летающие рыбы раскрасили программу в яркие тона. А еще мне посчастливилось выиграть пилюли счастья, так что для меня все прошло более чем замечательно!»

Наталья Евгина (1 курс, направление «Религиоведение»):

«Все было волшебно! Ребята показали себя во всей красе , показали, насколько они могут вживаться в различные роли, это выглядело очень профессионально и не наигранно! Браво! Концерт прошел на ура!»

Алена Василец (1 курс направления «Политология»):

«Это был первый День Конституции для нашей группы. Мы с интересом помогали старшим товарищам готовить это мероприятие. Оставались допоздна в университете, делали реквизит. Подобные мероприятия сплачивают, учат организованности. Спасибо всем организаторам за такое теплое мероприятие. Было интересно посмотреть, а главное – поучаствовать».

Илья Соколов (1 курс направления «Политология») :

«День Конституции для меня был самым первым масштабным праздником на кафедре и на факультете. Я очень рад, что в этом приняли участие студенты с других направлений, и, как я видел, всем было интересно. Думаю, что такие мероприятия будут проводиться чаще, наш факультет будет сближаться и станет большой дружной семьей».

Катя Колмогорова (1 курс направления «Политология») :

«Всё было великолепно! Что задумывали, удалось. Гимнастки, мыльные пузыри, номера 1, 2, 3 курсов – мы все здорово поработали. Конечно, некоторые моменты можно было сделать лучше, но в целом все молодцы! Спасибо всем ребятам, которые помогали прийти к такому результату».

Дмитрий Казанцев (преподаватель кафедры политологии):

«Мероприятие меня приятно удивило! Выросли масштаб и мастерство студентов-политологов. Более того, студенты привлекли активистов с других направлений, и это последовательная эволюция направления. Ребята постарались удивить гостей праздника своей креативностью, и, как мне кажется, им это с успехом удалось сделать. Особенно мне запомнился номер с летающими рыбами и девочками-гимнастками. Политологи смогли совместить танцевальные номера с песенными и увязать, казалось бы, формальный государственный праздник с произведением Л. Кэрролла "Алиса в Зазеркалье". Мне хочется пожелать всем им профессионального роста вобласти не только своего направления, но и театрального искусства. Дерзайте, мечтайте и не теряйте кэрролловскую наивность при любых обстоятельствах, и тогда даже самый свирепый Бармаглот не станет для вас препятствием».

Версия для печати
поделиться