Студенты ФС выступили добровольцами на Фестивале творчества граждан с ограниченными возможностями здоровья

18 декабря 2016 Кафедра социльной работы

В рамках долгосрочного сотрудничества факультета социологии Алтайского государственного университета и Комитета по социальной поддержке Администрации г. Барнаула 6 декабря 2016 года состоялся Фестиваль творчества граждан с ограниченными возможностями здоровья «Свет нашей души» на базе МБУК «Дворец культуры г. Барнаула».

Студенты гр.1042, обучающиеся по направлению «Социальная работа», приняли участие в фестивале в качестве добровольцев. Фестиваль был приурочен к Международному дню инвалидов, который отмечается ежегодно 3 декабря.

Алина Нагих, студентка гр. 1052:

«Это мой первый опыт добровольческой деятельности. Из разных уголков края на концерт собрались люди с ограниченными возможностями здоровья. Во Дворце культуры царила приятная атмосфера, было заметно, что для каждого фестиваль был особенным событием. Участники программы тщательно готовились и репетировали, остальные гости с нетерпением ждали начала концерта. В зале не было свободных мест.
На фестивале выступали разные творческие коллективы и группы, были и индивидуальные выступления. Здесь исполнялись сольные песни, танцы на колясках, жестовое пение и многое другое. Концерт был очень насыщенным и ярким. Особенности данных людей не стали для них ограничением, наоборот, это уникальные творческие личности, которые с удовольствием занимаются любимым делом!»

Дарья Зинченко, студентка гр. 1052:

«Мне была предоставлена возможность поработать волонтером на удивительном мероприятии. После того, что мне довелось увидеть, я поняла, что таких людей инвалидами назы неправильно. Эти люди такие же, как и все остальные, просто потребности их несколько отличны. С невероятным удовольствием и восхищением я наблюдала за уважением и почтением к этим людям со стороны окружающих и сама была рада тому, что являюсь частью такого коллектива. Они талантливы, умны и разносторонни.
Беда одна: такое почтение оказывается этим талантливым и светлым людям не так часто, как хотелось бы. А ведь именно у них нам стоит поучиться радоваться жизни и чувствовать ее полностью, всей душой! Я очень рада, что побывала на таком мероприятии. Если меня спросят, хочу ли я побывать волонтером на таком мероприятии еще раз, мой ответ однозначно –  да!»

Версия для печати
поделиться