Мастер-класс по лепке традиционных китайских пельменей провели на ИФ

22 декабря 2016 Исторический факультет

Китайская кухня по праву считается в мире одной из самых изысканных, разнообразных и, главное, вкусных. Китайский же новогодний стол – особая радость для всех ценителей экзотических блюд.

Главное новогоднее блюдо у китайцев – пельмени цзяоцзы. Своим видом и формой они символизируют наступление Нового года, сулят счастье и богатство всем, кто их попробует, и, кроме того, они действительно очень вкусные. У китайцев даже есть поговорка «好吃不如饺子», что значит «Нет ничего вкуснее пельменей!».

Об этих и о многих других новогодних традициях Китая рассказала студентам преподаватель кафедры востоковедения Фань Шэннань на прошедшем 10 декабря мероприятии, посвященном лепке традиционных китайских пельменей цзяоцзы. С помощью студентов из КНР студенты ИФ самостоятельно приготовили и попробовали вкуснейшие цзяоцзы, прониклись дружественной атмосферой, царившей на кухне. Руководил процессом готовки заведующий кафедрой востоковедения Дмитрий Александрович Глазунов, который также помогал студентам и раскрыл им некоторые кулинарные секреты.

Никто из участников мероприятия не ушел домой голодным, и все выразили надежду, что подобные мероприятия станут традиционными для нашего факультета.

Георгий Казаков

Версия для печати
поделиться