Заседание Алтайской модели ООН началось с приветствия представителя МИДа

28 февраля 2017 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

Сегодня в АлтГУ открылся второй этап II Алтайской международной модели ООН. Первый ее этап прошел ровно месяц назад, 28 января. Сама традиция проведения «модели ООН» в АлтГУ была заложена в декабре 2015 года аспирантами кафедры всеобщей истории и международных отношений. Именно эта кафедра выпускает студентов по направлению «Международные отношения», и именно здесь, на историческом факультете, получила в 2017 году дальнейшее развитие эта «профессиональная игра» международников.

В течение двух дней участники будут обсуждать позиции конкретных государств, работать над проектом резолюции по теме борьбы с пропагандой нацизма.

В зале собралось более 50 человек, среди которых есть представители разных факультетов и вузов, а также студенты из 5 зарубежных государств – Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана.

Первым с приветствием к участникам обратился заместитель руководителя представительства МИД РФ в Барнауле Д.И. Петров, который подчеркнул важность таких мероприятий в деле подготовки молодых дипломатов-международников. С пожеланиями успешной работы также выступили проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Р.И. Райкин, начальник управления АлтГУ по воспитательной и внеучебной работе А.А. Целевич, декан исторического факультета Е.В. Демчик, заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений Ю.Г. Чернышов.

Затем под четким руководством генерального секретаря модели ООН студентки 4-го курса Анны Гурьяновой началась работа Генеральной ассамблеи.

Более подробный рассказ об этом событии организаторы представят после его завершения – и на сайте АлтГУ, и в специальной группе в сети ВКонтакте: https://vk.com/club107685523.

Фото Анастасии Кортуновой

Версия для печати
поделиться