Каникулярная профильная смена по экономике для школьников в г. Белокурихе

3 апреля 2017 Пресс-центр МИЭМИС

Во время школьных каникул на базе филиала Алтайского государственного университета в г. Белокурихе прошла каникулярная профильная смена по экономике для обучающихся школ г. Белокурихи. Смена была проведена совместно преподавателями филиала в г. Белокурихе и Международного института экономики, менеджмента и информационных систем.

Каникулярная смена проходила в течение двух дней.

В первый день ребята познакомились с направлениями обучения как в филиале АлтГУ в г. Белокурихе, так и в Алтайском государственном университете. Начальник отдела международной мобильности МИЭМИС Шунина Ольга Александровна рассказала  о международных программах, реализуемых МИЭМИС. Рассказ сопровождался презентацией и демонстрацией фильма о Международной школе бизнеса SolBridge.

После знакомства все приняли участие в командо-образующем тренинге.

Второй день был полностью посвящен экономическом направлениям. Начался день с лекции по финансовой грамотности, которую прочитала преподаватель филиала в г. Белокурихе Агаркова Татьяна Алексеевна. После лекции среди учащихся была проведена викторина по финансовой грамотности. Участники не только пытались правильно ответить на вопрос, но и получали квалифицированный комментарий от доцента кафедры финансов и кредита, директора Регионального консультационно-методического центра, кандидата экономических наук Деркач Натальи Олеговны.

Вторым направлением работы было участие в игре «Бизнес-клуб» в рамках школы «Я – экономист!». Вела игру доцент кафедры финансов и кредита, кандидат экономических наук Лепешкина Светлана Викторовна. Участники разделились на команды. Каждая команда – это фирма. Игра проходила в три тура: знание экономических терминов, решение проблемы, конкурс «рассказ».

В конце смены были выявлены наиболее активные участники, которые получили ценные подарки с символикой МИЭМИС и Алтайского государственного университета. Участники смены выразили желание принять участие в следующих профильных сменах, а также осуществлять совместную научную деятельность с преподавателями МИЭМИС.
Версия для печати
поделиться