АлтГУ наращивает научно-образовательное сотрудничество с китайскими вузами

28 апреля 2017 Управление международной деятельности

19–21 апреля Алтайский государственный университет посетила делегация их Хайнаньского профессионального института иностранных языков. Цель визита – расширение форм и методов сотрудничества между вузами.

На протяжении последних нескольких лет вузы-партнеры активно сотрудничают по программам академической мобильности. Студенты-филологи из Хайнаньского университета  обучаются в АлтГУ по совместной образовательной программе, и в июне 2016 года дипломы бакалавра по направлению «Линвистика» получили 10 студентов из китайского вуза.

Во время встречи в управлении международной деятельности с проректором по международной деятельности были достигнуты договоренности об увеличении количества студентов, обучающихся в Алтайском государственном университете, обсуждались  механизмы сотрудничества по реализации совместных образовательных программ.

Преподаватели и сотрудники кафедры русского языка как иностранного радушно встретили своих коллег на факультете. Для гостей была организована насыщенная программа, которая включала презентации, встречи с преподавателями, китайскими студентами. Была организована экскурсия по Барнаулу и много других встреч и мероприятий, которые показали коллегам из Хайнаня, что для иностранных студентов для продолжения сотрудничества в университете сделано многое.

В ходе переговоров были достигнуты договоренности о расширении количества направлений подготовки китайских студентов на факультете массовых коммуникаций. Кроме традиционного направления «Лингвистика» партнерам из Китая было предложено сотрудничество по направлению «Реклама и связи с общественностью».

Кроме того, руководство Хайнаньского института иностранных языков заинтересовали программы по туризму, поскольку и Алтайский край, и остров Хайнань – известные туристические курорты и совместная подготовка специалистов в этой области актуальна для обеих стран.

По результатам визита  стороны договорились продолжить работу по реализации достигнутых соглашений.

Версия для печати
поделиться