Иностранные студенты АлтГУ провели вечер для ветеранов ко Дню Победы

2 мая 2017 УВиВР

В минувшую пятницу, 29 апреля, при поддержке администрации АлтГУ и администрации Железнодорожного района Ассоциация иностранных студентов АлтГУ организовала вечер ветеранам на территориальном общественном самоуправлении Привокзального микрорайона, посвященный празднованию победы в Великой Отечественной войне.

Иностранные студенты университета с энтузиазмом откликнулись на возможность поздравить ветеранов войны и тружеников тыла с таким значимым и важным событием нашей истории.

Они приготовили небольшую праздничную программу, в которой прозвучали всеми любимые и трогательные песни военных лет, студенты сыграли на национальных инструментах своей страны, рассказали стихотворения на военную тематику как на русском, так и на иностранных языках. От лица иностранных студентов АлтГУ выразили огромнейшую благодарность и вручили небольшой презент каждому в виде георгиевской ленты, красной гвоздики и шоколада.

В завершение вечера, за чашкой чая, в уютной и доброжелательной обстановке ветераны делились со студентами своими воспоминаниями, рассказывали, о том, у кого какая была судьба: кто-то родился в соседних государствах, а кто-то учился там в техникумах, и у всех были свои истории, так или иначе связывающие их с теперь уже независимыми странами. Было видно, что ветеранам и студентам этот вечер оказался очень по душе.

Харитонова Валерия Валерьевна, Республика Казахстан, группа 153, ИФ:

«Было очень приятно поблагодарить лично наших уважаемых ветеранов за их вклад в победу в ВОВ. Я читала стихотворение Высоцкого "Он не вернулся из боя", и, глядя на их лица, я видела столько эмоций, будто сама переживала воспоминания каждого… Когда мы все вместе сели за стол, было интересно слушать рассказы ветеранов о том, что у кого-то близкие и друзья в Казахстане или в Эстонии и о том, какая в годы войны там была ситуация. Мы вместе пели песни, и это было так душевно, что хотелось подойти и крепко обнять. В общем, впечатления у меня самые теплые, хочется чаще устраивать такие вечера».

Версия для печати
поделиться