Ректор АлтГУ С.В. Землюков поздравил А.В. Шестакова с Днем Победы

4 мая 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня делегация ректората АлтГУ в главе с ректором С.В. Землюковым побывала в гостях у ветерана ВОВ, старейшего сотрудника университета Анатолия Васильевича Шестакова.

Накануне Дня Победы ректор Алтайского государственного университета С.В. Землюков поздравил ветерана Великой Отечественной войны, старейшего сотрудника нашего университета А.В. Шестакова с праздником 9 мая. Сергей Валентинович от имени ректората и всего коллектива АлтГУ передал ветерану самые сердечные поздравления с Днем Великой Победы, пожелал здоровья и долгих лет жизни, а также передал подарок, подготовленный управлением по реализации коммерческих проектов и социальных программ: букет цветов и праздничный продуктовый набор. Приятным дополнением стала поздравительная открытка ветерану, изготовленная учеником-первоклассником гимназии № 80 г. Барнаула.

Несмотря на преклонный возраст – 103 года, Анатолий Васильевич самостоятельно передвигается по квартире, читает, следит за событиями в мире и вокруг университета. Поблагодарив коллег за внимание, А.В. Шестаков поздравил преподавателей, сотрудников и студентов АлтГУ с победой в конкурсе опорных университетов. «Наш университет всегда был значимым в Алтайском крае. Теперь его роль стала еще выше!» – отметил Анатолий Васильевич.

В преддверии дня университета ветеран еще раз поздравил весь коллектив АлтГУ с праздником и подарил свое стихотворение, посвященное памяти первого ректора В.И. Неверова:

Памяти В.И. Неверова
Забыть ли, как бывал
                    в стенах моего дома
Великодушный этот человек!
Наверное, сослепу,
                    поводырем ведома,
Разлучница судьба
                    укоротила век!
Он жизнь любил
                   и был пристрастен к людям.
Не чудеса – бытье умел творить…
                  Он по привычке
                 с нами рядом будет
                 Незримо ободрять,
                 безмолвно говорить.
                 В забвение его поверить не могу.
                 А в дружбе нашей я пред ним в долгу!

Коллеги поговорили о времени, когда Анатолий Васильевич работал в университете, вспомнили ветеранов АлтГУ. А.В. Шестаков показал недавно изданную книгу его стихотворений. В заключение встречи было сделано общее фото.

Версия для печати
поделиться