Экскурсия студентов ФС в благотворительную организацию «Каритас»

17 мая 2017 Кафедра социальной работы

Студенты факультета социологии 27 апреля 2017 года посетили благотворительную организацию – местную религиозную организацию «Католический центр "Каритас"» города Барнаула; познакомились с реализуемыми организацией проектами в области социального служения, такими как: патронажная служба, детский клуб «Кристалл», «Материнская обитель». МРО КЦ «Каритас» также оказывает социально-медицинскую помощь бездомным и реализует срочные социальные услуги.

Алина Щербинина, гр. 1052:

«Очень понравилось, как организован детский клуб "Кристалл", где детям любого возраста уютно и интересно. Нам рассказали о направлениях помощи семье и детям, различных формах и методах работы с детьми, например, таких как: кулинарные курсы или же "песочная комната". На мой взгляд, помещения, оборудование, мероприятия и работа в данном центре организованы продуманно, многофункционально и эффективно».

Анастасия Латкина, гр. 1052:

«В ходе экскурсии я подробно узнала о направлениях работы благотворительной организации, истории ее создания, целях и задачах. "Каритас" как благотворительная организация Католической церкви осуществляет свою деятельность более чем в 163 странах мира. Главная цель, которую организация поставила перед собой, содействие возрождению в обществе принципов христианского милосердия и благотворительности путем деятельности в сфере социальной заботы о бедных, охране их здоровья и их правовой защиты. В "Каритас" присутствует атмосфера радости, доброжелательности и доверия как среди сотрудников и ребят в самой организации, так и по отношению к гостям "Каритас"».

Станислав Лукьянов, гр. 1065м:

«До момента посещения данной организации у меня было двоякое ощущение – организация религиозная и в то же время религиозной деятельностью не занимается. Но во время посещения и по его итогом мне многое стало понятно. "Caritas" занимается социально значимой деятельностью, которая охватывает большинство социальных сфер, в этом ее колоссальное преимущество перед многими другими организациями. Работа "Caritas" не просто удивила меня, а даже вдохновила. Меня поразило то, что в организации есть не только профилактика случая, но и его, можно сказать, пожизненное сопровождение».

Анастасия Букова, гр. 1065м:

«Мне очень понравилось в "Каритас", очень дружный и слаженный коллектив, который знает и выполняет свое дело. Для нас провели экскурсию по центру, подробно рассказали о работе каждого проекта, нам представилась возможность окунуться в атмосферу данной организации! Спасибо большое за такой опыт!»

Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам благотворительной организации «Каритас» города Барнаула и лично заместителю директора Татьяне Валерьевне Пестовой за содержательную экскурсию и дружественную теплую атмосферу.

Версия для печати
поделиться