Студенческий городок принял активное участие в Дне спорта АлтГУ на стадионе «Лабиринт»

26 мая 2017 Студенческий городок

Спартакиада студенческого городка – 2017 года подходит к своему завершению. Позади соревнования в самых разнообразных видах спорта, победы и проигрыши, успехи и разочарования.

24 мая 2017 года в рамках Дня спорта АлтГУ прошло первенство по мини-футболу среди команд общежитий АлтГУ. Впервые соревнования Спартакиады студгородка проходили на главной спортивной арене г. Барнаула – на стадионе «Лабиринт».

Победителем турнира стала команда общежития № 2 (ФСК «Азия») в составе: капитан команды  Дмитрий Штиб и игроки команды: Степан Долбин, он же – спортивный организатор общежития № 2, Нурбек Мухаметбеков, Вячеслав Смотриков, Владимир Ульянкин, Хамидулло Зарипов, Алмас Зекенов, Вадим Старчиков. Все ребята обучаются на географическом факультете. Все они – игроки ФСК «Азия». «Азия» – это футбольная команда студгородка АлтГУ, которая уже несколько лет тренируется и играет в СФЛ Алтайского края.

На втором месте команда общежития № 4, возглавляемая спорторгом общежития Михаилом Ермаковым, ФТФ. Играя за выход в финал, команда показала очень красивую игру. Но в финале не смогла противостоять мастерской слаженной игре «Азии». 

На третьем месте команда общежития № 3, спорторг общежития Эмилия Григорьева, колледж.

Самым результативным нападающим среди всех игроков турнира стал Дмитрий Штиб, капитан «Азии». В ходе игры он забил в ворота противников 6 мячей. Это очень хороший результат, поздравляем Дмитрия! На втором месте по числу забитых голов Игорь Титов, ЮФ, общежитие № 4. На его счету четыре гола.

По окончании соревнований все команды были награждены памятными призами.

Директор студенческого городка АлтГУ Г.И. Майсюк:

«Зрелище было интересное. Команды показали все свои навыки игры и волю к победе. Конечно, ни одна команда не могла сравниться в мастерстве игры с командой общежития № 2. Как только вышли игроки "Азии", исход поединка был предрешен. Но хочется отметить, что в ходе игры проявлялось уважительное отношения игроков друг к другу, и, какими бы напряженными ни были отдельные моменты, ребята проявляли корректность, а на поле сохранялась дружественная обстановка».

Студенческий городок гордится своим футбольным клубом и оказывает ему всю возможную помощь в развитии. 

Благодарим спорторга студенческого городка Михаила Ермакова за качество в организации и проведении соревнований, за внимательное отношение и заботу о спортсменах. Выражаем также благодарность спорторгам общежитий, приложившим все усилия, чтобы этот матч состоялся. Сейчас, когда учебный год завершается и все ребята заняты экзаменами и зачетами, не так просто найти в себе силы, чтобы отвлечься от учебы и выйти на стадион.

Хочется добавить, что Спартакиада студенческого городка впервые проходила в таком расширенном формате с начала учебного периода. Ребята имели возможность меряться силами и пробовать себя как в силовом двоеборье, лыжах и шахматах, так и в игровых командных видах спорта. На следующий год предполагается расширить Спартакиаду, добавив в нее эстафету для первокурсников, которая будет проводиться на лыжной базе АлтГУ. Цель этого – содействие знакомству и сплочению ребят, поступивших в университет и только начавших проживание в общежитиях. Хочется надеяться, что это поможет им адаптироваться и обрести новых друзей.

А в завершение Спартакиады этого года пройдут соревнования по настольному теннису. И затем, когда будут подведены итоги года, переходящий кубок Спартакиады студенческого городка обретет своих новых хозяев. Ими станут победители общего зачета по всем видам спорта. Самые активные участники Спартакиады будут награждены памятными призами.

Версия для печати
поделиться