Студентка ХФ прошла практику на базе МУП «Рубцовский водоканал»

7 сентября 2017 Химический факультет

Студенка кафедры физической и неорганической химии химического факультета АлтГУ Юлия Быкова технологическую практику прошла на базе МУП «Рубцовский водоканал» в центральной химико-бактереологической лаборатории.

Центральная химико-бактереологическая лаборатория МУП «Рубцовский водоканал» осуществляет проведение количественного химического анализа и санитарно-микробиологического анализа питьевой воды и водоисточника. Лаборатория оснащена современным новейшим измерительным оборудованием и автоматизированными компьютерными системами, благодаря которым достигается высокое качество исследований. Для контроля качества вод использует методы государственного стандарта и методики выполнения измерений, внесенные в государственный реестр.

«Я занималась исследованием водопроводной и поверхностной воды. А именно, определяла массовую концентрацию нитритов с помощью спектрофотометра речной и водопроводной воды, измеряла содержание алюминия фотометрическим методом водопроводной воды, определяла жесткость водопроводной воды комплексонометрическим методом, измеряла массовую концентрацию нитрат- ионов  поверхностной и водопроводной воды фотометрическим методом с салициловой кислотой, замеряла рН речной и водопроводной воды. Выполняемая мною работа непосредственно связана с теми теоретическими знаниями и практическими навыками, которые я получила во время учебы на химическом факультете АлтГУ», – рассказывает Юлия.

Версия для печати
поделиться