Студенты-политологи встретились с потенциальными работодателями

9 октября 2017 Пресс-центр ФМКФиП
Кафедра политологии

Студенты-политологи в рамках профориентационного мероприятия посетили штаб регионального отделения  КПРФ и пообщались с потенциальными работодателями.

Очень приятно, что руководителем выбраной для профориентационной встречи партии является Мария Николаевна Прусакова, выпускница специальности «Политология».

На встрече ребята познакомились с особенностями деятельности регионального отделения КПРФ, с требованиями, предъявляемыми к активистам партии.

Илья Соколов, тьютор, студент 2 курса:

«Штаб КПРФ выглядит очень узнаваемым из-за флагов СССР и КПРФ. Внутри мы увидели много различной атрибутики партии: буклеты, бюст Ленина, флаги с различными надписями, картины с изображением заседаний и демонстраций.
В целом визит всем очень понравился. Конечно, было ощущение, что ты полностью погружаешься в идеологию. Это очень интересный опыт, так как под этой идеологией наша страна прожила более полувека. Политолог обязан знать историю своей страны и политической партии, которая играла в ее судьбе когда-то самую главную роль».

Александр Самарский, студент 1 курса:

«На мой взгляд, поход получился довольно продуктивным. Нам рассказывали про сложившуюся ситуацию на муниципальных и региональных выборах, а также о том, что наш город отличился большим процентом досрочников. Больше всего, конечно же, мне запомнился окружавший нас интерьер, продуманный в советском стиле с советской символикой».

Екатерина Колмогорова, тьютор, студентка 2 курса:

«Шли мы по ужасным буеракам, ориентируясь по навигатору. Ребята шутили и смеялись, спрашивая, как меня взяли в тьюторы, если я не знаю города.
Когда пришли, я обратила внимание на обстановку. Все вокруг было оформлено в цветах и лучших традициях партии. Впечатлил Ленин, сделанный из гипса.
Потом нас проводили в актовый зал, где нас уже ждала Мария Прусакова. Она рассказала нам всем о себе, об устройстве партии, о выборах. После этого мы задали все интересующие нас вопросы и сделали совместное фото. А еще Мария Николаевна пообещала нам, что в следующий раз позовет комсомол, чтобы мы пообщались и с ними».

Яков Веха, студент 1 курса: 

«Мне очень понравилась встреча. Мария Николаевна рассказала нам о структуре и работе партии, подчеркнув при этом, что в партию идут не только старики, как считается, но и молодые люди. Надеюсь, что это не последний наш поход в КПРФ и мы еще заглянем к ним в гости».

Это была лишь одна из целой серии встреч, запланированных для студентов-политологов.
#политология #politasu #asu #фмкфип

Версия для печати
поделиться