Лига студентов АлтГУ провела городское ориентирование для иногородних первокурсников

12 октября 2017 Ольга Лавыгина, газета «За науку»
Фото: Объединение фотографов
8 октября Лига студентов АлтГУ и Совет культурных организаторов провели квест по центру города для иногородних студентов первого курса.

Утром в воскресенье прийти к главному корпусу университета – это подвиг! Не меньший подвиг предстояло совершить первокурсникам дальше: в руки каждой из 12 команд выдавалась карта, на которой было 13 «достопримечательностей». Тут тебе и Дворец зрелищ и спорта, и такой простой и родной сердцу СОК, и буквы «Я люблю Барнаул» возле ТЦ «Проспект».

Городское ориентирование для иногородних первокурсников был организовано в формате квеста: 12 команд передвигались по четкому маршруту, узнавали интересные факты о ключевых станциях и выполняли креативные задания от Совета культоргов АлтГУ. Представление факультетских кричалок в стиле чирлидинг, сочинение гимна студентов с помощью слов «поле», «лайм», «гараж», «зеленка», импровизации на тему классики мирового кино, сложная физически «сороконожка» и другие конкурсы ждали студентов в разных точках в центре города.

Развязка всего квеста состоялась в университетском дворике. Пока организаторы считали баллы за выполненные командами задания, все участники получили «чокопайки» и уже большой дружной толпой прыгали и танцевали под музыку и зажигательный флешмоб от коллектива современного танца «Energy Style». Знакомство с городом длилось четыре часа, но во дворике все были довольные, как будто этого времени просто не было. Объединение фотографов успевало запечатлевать эмоции участников, а значит, осталось много живых фотографий, которые будут напоминанием о том, как складывалась дружба между ребятами на первом курсе.

По итогам городского ориентирования победу одержала команда химического факультета, второе место занял факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии, а третье место разделили исторический и биологический факультеты. Все участники были награждены грамотами, а победители и призеры получили вкусные пиццы от партнера мероприятия – кафе быстрого питания «Good Street Food».

«Нам, студентам первого курса химического факультета, все очень понравилось, – комментирует городское ориентирование участник Александр Шмаков. – Это было увлекательно, интересно, даже несмотря на то, что было холодно. С каждым разом наш химический факультет становится еще более дружной, сплоченной командой, а все благодаря таким мероприятиям. На станции "Я люблю Барнаул" мы должны были признаться оригинальным способом в любви к городу, используя обычных прохожих. Тогда мы и решили, что признаться еще совсем маленькой девочке и преподнести ей небольшой презент в виде леденца "Петушок" будет очень креативным и милым способом. Мы просто были одной дружной командой, где присутствовало взаимопонимание, уважение друг к другу. Ну и, конечно же, мы бы не справились бы без нашего тьютора Бисеровой Елизаветы Александровны: она давала нам много полезных советов, сплачивала нашу команду, была одной из нас, "Частичкой Авогадро"».

Версия для печати
поделиться