Студенты факультета социологии встретились с участником боевых действий в Афганистане

24 октября 2017 Пресс-центр факультета социологии

С чего начался понедельник у первокурсников? С интересной встречи! К ним в гости пришел Антонюк Роман Петрович – помощник руководителя исполкома Российского союза ветеранов Афганистана.

Для справки: в 1995–1997 годах Роман Петрович проходил воинскую службу во внутренних войсках дивизии особого назначения на территории Северного Кавказа. Награжден орденом «За заслуги». Занимается активной общественной работой на протяжении 20 лет.  Учится в магистратуре на факультете социологии.

Ветеран боевых действfD1MjBtw838ий рассказал студентам первого курса про экстремизм и терроризм в современном мире. Эта проблема достаточно актуальна, поэтому всем было интересно прослушать лекцию о ней. Роман Петрович прочитал статьи федеральных законов об экстремистской деятельности и о терроризме. Растолковал эти понятия, подчеркнул, что патриотизм не нужно путать с пропагандой каких-либо насильственных действий против другой нации.

Он дал молодежи несколько советов – например, что не стоит вступать в неформальные организации, не обдумав все хорошенько. Предварительно следует получить всю информацию об организации и только тогда принимать решение.

В конце встречи студенты могли задать вопросы своему гостью. Слушателям было любопытно узнать, как молодой человек оказался в Афганистане и как после этого изменилась его жизнь.

Студентка группы 1071, Алена Болотова, поделилась своими впечатлениями:

«Мне очень понравилась сегодняшняя встреча. Было интересно слушать информацию из первых уст. Я осознала остроту проблемы терроризма в современном мире и поняла, насколько это важно – уметь противостоять экстремизму. Очень поразил тот факт, что участие в горячих точках коренным образом меняет жизнь человека, но гуманное отношение к людям все равно остается неизменным! Хочется верить, что современные молодые люди способны избежать агрессии и злобы, вести себя толерантно и заботиться об окружающем мире. Непременно хочется сказать спасибо Антонюку Роману Петровичу за его воспоминания, советы и увлекательнейшие истории из жизни! Очень надеемся, что не раз еще ему удастся заглянуть на факультет социологии!

Полина Дегтярева
Фото: Анна Воробьева

Версия для печати
поделиться