На конференции в АлтГУ обсудят перспективы использования цифровых средств обучения и робототехники в образовании

24 октября 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Физико-технический факультет Алтайского государственного университета готовится к проведению III Международной научно-практической конференции «Использование цифровых средств обучения и робототехники в общем и профессиональном образовании: опыт, проблемы, перспективы».

В третьем научном форуме, организаторами которого помимо АлтГУ выступают Национальный центр инноваций в образовании (г. Москва) и Центр молодежного инновационного творчества «Эврика» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, примут участие школьники, учителя и педагоги, преподаватели и студенты из Томска, Красноярска, Барнаула, а также Республик Казахстан и Киргизия.

«В рамках конференции ЦМИТ "Эврика" организует для школьников от 9 лет и студентов до 21 года конкурс исследовательских и инженерных проектов. В настоящее время жюри уже приступило к оценке присылаемых на конкурс работ, лучшие из которых будут представлены на конференции в Алтайском госуниверситете. В основном это разработки, где в качестве интерфейсов используются блоки процессорных модулей роботов с соответствующими адаптерами для датчиков или процессорные модули платформы Arduino», – отметил заместитель председателя конференции, к.т.н., доцент кафедры радиофизики и теоретической физики АлтГУ Александр Яковлевич Суранов.

Работа конференции будет организована по четырем секциям:

  • Организационные и методологические проблемы использования цифровых средств обучения в учебном процессе образовательных учреждений.
  • Применение современных программно-аппаратных комплексов при изучении предметов естественно-научного цикла в образовательных учреждениях.
  • Образовательная робототехника в общем и профессиональном образовании.
  • Учебные приложения технологии виртуальных приборов.

Остается добавить, что в подготовке конференции значительную помощь оказали Алтайский геофизический завод и барнаульская компания «Компьютерная галактика».

Версия для печати
поделиться