«Жемчужина АлтГУ». День второй

25 октября 2017 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников

24 октября прошел второй день Фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ». Как рассказывают организаторы фестиваля, это был самый сложный день в работе жюри, ему предстояло прослушать 79 концертных номеров. Предстояло оценить участников по таким номинациям, как «Авторская и бардовская песня», «Cover исполнение», «Инструментальное исполнительство и вокально-инструментальные группы», «Вокал».

«Интерес студентов к участию в подобных конкурсах и фестивалях возрастает с каждым годом, и это особенно приятно. Приятно, что молодежь находит время для занятий творчеством, предпочитая это сиденью у телевизора и в новомодных гаджетах! Ведь творчество – это процесс, в котором происходят яркие открытия, создается нечто новое, креативное, материальное и духовное! Желаю всем участникам, особенно кому еще только предстоит выйти на суд жюри и зрителей, дерзать, быть свободными и уверенными в своих силах!» – рассказала руководитель ансамбля танца «Родники» АлтГУ Ирина Борисовна Асташова.

Состав жюри был следующим: художественный руководитель вокальной студии АлтГУ «СибириЯ» Юлия Александровна Пахомова, художественный руководитель мужского вокального коллектива АлтГУ «In Сanto» Константин Игоревич Матвиенко, руководитель ВИА «Prime time» Михаил Викторович Банушкин. Председателем жюри, по традиции был выбран директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.

«Учувствую в Фестивале творчества уже второй год, мне не удалось завоевать призового места в прошлом году, и я надеюсь, что в этом году мне повезет больше! Фестиваль дал мне интересную творческую дорогу, у меня есть стимул продолжать заниматься своим любимым делом, развиваться и не стоять на месте! Как известно, главное не победа, главное – участие!»– поделился своим мнением студент ЮФ Павел Никулкин.

Участники представляли по одному выступлению, но зачастую жюри просило исполнить еще что-нибудь, некоторых ребят уже после их выступления члены жюри звали в коллективы нашего университета. Педагоги отметили для себя участников, которых будут приглашать к работе и в коллективах, и сольно.

«Если вы пропустили номинацию "Вокал" фестиваля студенческого творчества "Жемчужина АлтГУ", то потеряли очень много: эмоции, которые мы переживали, не передать словами! Мне довелось выступить сольно, в дуэте и коллективе. Прорепетировать песню и танец, снять видео, как выступает моя подруга, добежать из студии до сцены за 5 минут! Все участники молодцы! Всем желаю победы!» – поделилась своими впечатлениями участница конкурса Иванникова Ольга.

«79 участников, заявленных в одном направлении! Это отличный результат! Пусть они не все профессионалы, кто-то даже делает первые творческие шаги, но они все молодцы. Не буду никого отмечать отдельно, чтобы не обидеть, да и придется перечислять большую часть участников, скажу одно – вчера был сильный, интересный фестивальный день, достойный конкурсов регионального уровня», – подытожил вокальный конкурс Коробков Александр Евгеньевич.

А уже сегодня в 17:00 в актовом зале молодежных мероприятий пройдет третий, заключительный конкурсный день в номинации «Хореография». Жюри уже определилось с призерами второго конкурсного дня и теми номерами, которые вошли в гала-концерт, и все это мы узнаем уже совсем скоро – 26 октября на гала-концерте фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ», который пройдет в концертном зале молодежных мероприятий (Социалистический, 68а) в 18:30.

Версия для печати
поделиться