День согласия и примирения в АлтГУ

8 ноября 2017 Кафедра эмпирической социологии и конфликтологии
День согласия и примирения – праздник, ежегодно отмечающийся в России 7 ноября, – является еще и
неофициальным профессиональным праздником всех 

конфликтологов России (исходя, скорее, из его названия, а не истории возникновения).

В этот день преподаватели и студенты направления «Конфликтология» по традиции проводят различные научно-практические и культурно-массовые мероприятия.

В этом году преподаватели факультета социологии и студенты-конфликтологи всех курсов приняли участие в интеллектуальном соревновании под названием «конфликтологические шахматы». Преподавателями кафедры эмпирической социологии и конфликтологии была проведена деловая игра по конфликтологии в форме «шахматного матча». Сценарий игры включал 5 разделов. В каждом разделе игрового пространства ребят ожидали задания, контрольные вопросы, загадки, головоломки, требующие применения знаний, умений и навыков по конфликтологии и общих принципов мирного конфликторазрешения.

Задания была адаптированы к уровню знаний дисциплины «общая конфликтология».В качестве ведущих деловой игры выступили доцент В.А. Артюхина и ст. преподаватель А.Н. Шрайбер. В состав авторитетного жюри интеллектуального конкурса вошли декан факультета социологии О.Н. Колесникова, зав. кафедрой эмпирической социологии и конфликтологии В.В. Нагайцев, доценты Е.В. Пустовалова, Н.А. Стерлядева. По итогам игры студентов ожидали грамоты, подарки и призы.

Искренне поздравляем с профессиональным праздником конфликтологов факультета социологии АлтГУ! Желаем творческих озарений и начинаний в деле разрешения конфликтов и успехов в развитии направления «Конфликтология»!

Выражаем особую благодарность студентам за активное участие в данном мероприятии.

Конфликтолог – это специалист по урегулированию и разрешению конфликтов. В его компетенцию входит не только умение анализировать различные типы конфликтов и вырабатывать способ их урегулирования и разрешения, но и умение применять специальные технологии управления конфликтами, навыки ведения переговорного процесса, осуществления функций посредника, переговорщика, арбитра или третейского судьи, а также консультанта, если это будет необходимо в конкретной конфликтной ситуации. Конфликтологи – это универсальные специалисты, готовые к решению широкого спектра профессиональных задач, социальные технологи и консультанты, переговорщики и настоящие дипломаты.

Версия для печати
поделиться