Итоги первого городского межвузовского конкурса «Поэтический баттл. Дуэль классиков»

1 декабря 2017 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников
Фото: Объединение фотографов ФМКФиП

Вчера в актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ прошел финал первого межвузовского конкурса чтецов «Поэтический баттл. Дуэль классиков», организаторами которого выступили Алтайский государственный университет, комитет по делам молодежи Администрации г. Барнаула, центр культуры и просвещения и центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ.

В финальную стадию вышли 16 представителей 5 вузов города и один представитель АГК и сражались они за руку прекрасной дамы поэзии, и сражение это проходило в двух номинациях: «Авторская поэзия» и «Классическая поэзия».

А выбрать лучших должно было очень представительное жюри:

  • заместитель председателя Алтайского отделения Союза театральных деятелей России, автор многих поэтических сборников О.А.Казаковцева;
  • главный специалист комитета по делам молодежи администрации г. Барнаула С.А. Семьянов;
  • ведущая актриса Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина Г.А.Зорина;
  • ведущая телевизионных программ ГТРК «Алтай» Ю.А.Умнова;
  • председатель жюри: доцент кафедры филологии и сценической речи АГИК Г.А. Тумашова.

Поэтам был предоставлен всего один шанс, чтобы произвести впечатление на зрителей и жюри. Шесть пламенных стихотворений, три пары дуэлянтов и только одного назовут лучшим.

Авторская поэзия была представлена следующими участниками: Мария Криксунова (АлтГУ), Даниил Репин (АлтГУ), Данил Рябицкий (АлтГУ), Маргарита Растягаева (АлтГТУ им. И.И. Ползунова), Николай Сидоров (АГМУ), Артем Борисов (АГК).

«Не ожидала, что наша молодежь так глубока и открыта. Мне понравились авторские стихи, может, где-то наивно и не совсем уверенно, но то, что переживания авторов передавались в зал это факт. Я давно уже покинула стены вуза и спасибо друзьям, которые пригласили меня на этот вечер. Атмосфера сказочная», – рассказала об увиденном гостья мероприятия Круглова Татьяна.

Итак, места в номинации «Авторская поэзия» распределились следующим образом:

  • Диплом I степени – Мария Криксунова (АлтГУ);
  • Диплом II степени – Даниил Репин (АлтГУ);
  • Диплом III степени – Николай Сидоров (АГМУ).

«По моему мнению, это самая сложная номинации, здесь ведь не достаточно просто рассказать классическое произведение, по актерски хорошо подать его, здесь участники открывают всем нам свою душу, свои мысли. Авторская поэзия – это можно сказать труд от самого начала и до конца, от листка и до сцены», – поделился своими впечатлениями о конкурсе сотрудник центра творчества и досуга Дремов Егор Андреевич.

Поздравляем наш университет с практически абсолютной победой в авторской номинации.
Чтецам классических произведений пришлось заготовить два выступления: в паре с соперником и индивидуально. Но судьба второго выхода решалась из результатов первого. Проиграл сопернику? Оставь надежду на победу, дуэль есть дуэль!

Поэтов классиков представляли:
Юлия Шичкова (АлтГУ), Екатерина Колмогорова (АлтГУ), Анастасия Мухина (АГМУ), Екатерина Ермоленко (АГМУ), Анастасия Каргаполова (АлтГПА), Сергий Сидоров (АлтГПА), Алексей Лукашов (АлтГТУ им. И.И.Ползунова), Валерия Жданова (АлтГТУ им. И.И.Ползунова), Ксения Березикова (АГАУ), Алина Петухова (АГАУ).

«Мне все очень понравилось. Во-первых, это хороший опыт для меня, а во-вторых, я очень здорово провела время и получила только хорошие эмоции. Все было организовано четко, участники были на одной волне с поэзией и друг с другом. Мы проверили свои силы, отстояли звания своих университетов и получили грамоты, дипломы и прекрасные подарочки от спонсоров. Думаю, что в следующем году обязательно еще раз приму участие в таком масштабном событии», – делится впечатлениями финалистка поэтического баттла в номинации «Классические произведения» Анастасия Каргаполова, студентка педагогического университета.

Победители в номинации «Классических произведений»:

  • Диплом I степени – Алексей Лукашов (АлтГТУ им. И.И.Ползунова);
  • Диплом II степени – Екатерина Колмогорова (АлтГУ);
  • Диплом III степени – Анастасия Мухина (АГМУ).

«Это интересный формат – состязание, но только на сцене. Приятно видеть, как за кулисами участники общаются, поддерживают друг друга и переживают. Это единая творческая, студенческая среда, и я рад, что именно мы – университет в какой-то степени ее создаем и возрождаем», – подытожил итоги конкурса директор центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Коробков Александр Евгеньевич.

Первый межвузовский конкурс чтецов «Поэтический баттл. Дуэль классиков» считать закрытым. С чистым сердцем можно сказать, что дебют удался. Баттлу быть! До встречи в следующем году!

Версия для печати
поделиться