Первый день зимы по-семейному: «квартирник» в АлтГУ

4 декабря 2017 ФМКФиП

Вечером 1 декабря в холле второго этажа корпуса «М» прошел самый «согревающий» концерт в году: под мелодичные звуки акустической гитары музыканты с разных факультетов исполняли авторские песни и каверы на известные группы.

Вечер выдался необычайно уютный и по-семейному теплый. Люди, совершенно не знакомые друг с другом, уже через пару минут начинали непринужденно общаться и вместе подпевать знакомым песням. Кто-то собирается в небольшие группки и тихо, с горящим взглядом и улыбкой обсуждает музыку, а кто-то незаметно уходит в самый дальний угол зала и, уверенный, что его никто не слышит, аккуратно перебирает гитарные струны.

Это уже второй межвузовский «квартирник», который проводит АлтГУ. Организатор Ольга Лавыгина тихо, будто стесняясь, делится своей мечтой о записи диска с авторскими песнями участников: «Здесь много талантливых ребят, и это ведь еще не все».

Она с удовольствием и легким удивлением отмечает, что зрителей стало намного больше, а некоторые из участников будут выступать уже второй раз.

Все было как в предновогоднем сне: запах мандаринов и горького кофе, компании друзей в шерстяных свитерах и легкая суматоха. Нестрогий уговор на веселые песни соблюдали не все исполнители, и зрители тихо, со слабой улыбкой подпевали первому каверу в исполнении группы «Cheetaz»:

Я все исправлю, починю и налажу,
Если снег новогодний на прошлогодние грабли не ляжет.
Так что я не замечу
До боли знакомых зубцов под подошвой,
Если следующий год, как всегда,
Снова вдруг не окажется прошлым.

Все присутствующие словно забыли, что находятся в совершенно пустом университете, что часы уже давно указывают время крепких, вечерних морозов и скоро всем придется разъехаться по домам. Мелодия затихает, руки музыканта застывают над клавишами. Хотелось еще хоть чуть-чуть насладиться светлой грустью, секундами тишины перед аплодисментами. Но вот снова громкие возгласы и суматоха…

Вечер просят завершить счастливой, веселой песней, и Алексей Демченко с широкой улыбкой исполняет песню «Пятница» – пожалуй, одну из самых несерьезных в творчестве группы 5nizza, и на этой оптимистичной финальной ноте подходит к концу второй и, надеемся, далеко не последний «квартирник» АлтГУ.


Текст: Ангелина Заболуева, пресс-центр ФМКФиП
Фото: Маргарита Кретинина, Объединение фотографов

Версия для печати
поделиться