Вечер авторской и cover-песни «Квартирник»: больше музыки, больше романтики!

4 декабря 2017 Лига студентов АлтГУ, Ольга Лавыгина
Фото Маргариты Кретининой
Во второй раз Лига студентов АлтГУ собрала друзей на «Квартирник» – место для приятных встреч под звуки гитары.

В импровизированную «квартиру» приходят студенты, которые пишут песни сами, и есть шанс за одну композицию влюбить в себя зрителя. Две дополнительные cover-песни нужны для того, чтобы окончательно расслабиться артистам, а зрителям подпевать и подстукивать знакомым мелодиям. 

И вот за полчаса до начала «Квартирника» все основные места и дополнительные лавочки были уже заняты – количество зрителей приятно радовало. Обретала свой финальный лирический вид «сцена»: пледы превратили лавочку в диван, а над ним расположилась фотосушка. На прищепках прибавлялось фотографий, пока веревка не закончилась окончательно. 

Участниками музыкального вечера стали:

  • Юлия Сачкова (ФМКФиП),
  • Дарья Голованова (ИФ),
  • группа «Cheetaz»,
  • Анастасия Кеняйкина (ФС),
  • Татьяна Пацан (ФМКФиП),
  • Алексей Демченко (АтлГТУ).

Группа «Cheetaz» состоит из ребят не только из классического университета, но и медицинского, а также института культуры, а Алексей Демченко пришел из технического университета. На вопрос «Как ты тут оказался?» Алексей ответил: «Увидел новость, решил отправить анкету». Вот что значит решительность: захотеть и смочь! Юлия Сачкова и Анастасия Кеняйкина стали «квартирантами» уже во второй раз – говорят, понравилось. Юле предстояло выступить первой, и ее песня про маленькую лошадку попала в самое сердце слушателей: перед сессией все немного лошадки.

В этот вечер каждый артист стал приятным открытием для зрителей. Наши авторы точно не хуже любых популярных исполнителей, и поют они о вечном, важном и близком каждому: любви, печали, дружбе и даже о новостройках! 

Музыканты рассказали интересные истории о том, как они начали писать песни, порассуждали о мужских и женских стихах, любимых исполнителях и главных символах зимы и Нового года. Подкрепили праздничное настроение мандарины, которые всем зрителям раздали ребята из Лиги студентов АлтГУ. Второй вечер авторской песни состоялся. Мы обязательно встретимся в новом, 2018 году!

Полную версию текста о прошедшем «Квартирнике» читайте в новом номере газеты «За науку» от 7 декабря.

Версия для печати
поделиться