«Тайный Санта» дарит подарки на ФМКФиП

15 декабря 2017 Пресс-центр ФМКФиП

14 декабря завершилась игра «Тайный Санта» – обмен подарками прошел успешно. Добрая традиция придумана экс-главой СА факультета Елизаветой Качесовой в 2014 году: тогда ее поддержала Мария Сергеевна Наумова. Елизавета стала организатором игры, и благодаря ей «Тайный Санта» проводится на факультете до сих пор.

«Задумка была в том, чтобы создать атмосферу семейного праздника, порадовать друг друга, завести новых друзей. И с каждым годом в игре принимают участие все больше ребят, это очень радует!» – делится своими мыслями Елизавета.

Для тех, кто не слышал раньше про игру «Тайный Санта», следует объяснить. Игра началась с того, что все желающие встретились «в назначенное время, в назначенном месте» – на четвертом этаже корпуса «Д» – и провели жеребьевку: каждый участник вытянул бумажку с именем человека, которому он подарит подарок. Для сохранения анонимности подарки ребята приносили в деканат и подписывали только имя адресата, имя отправителя оставалось неизвестным. Получить подарок приятно каждому, вдвойне приятно – от близкого человека, а втройне – от «тайного Санты». Можно ли представить, сколько радости принесло это мероприятие нашим студентам?

Участница игры Полина Нещеретная делится своим предновогодним настроением:

«Новый год у меня самый любимый праздник, я люблю весь этот ажиотаж: закупка еды, елок, украшений, подарков, новогодние фильмы, музыка. С годами я понимаю, что этот праздник семейный, поэтому самый лучший вариант для меня – встретить Новый год в кругу близких, среди многочисленных салатов, мандаринов и Киркорова по Первому. Что для меня Новый год? Это повод начать все сначала, дать себе обещание что-то изменить. Так я начала углубленно учить языки и работаю над собственным проектом. И сейчас думаю, чего бы себе напланировать на следующий год».

«Это так трогательно!» – восклицает Алена Чепкасова, тоже участвовавшая в игре.

Смеясь над собой, девушка называет себя «человек-неудача», но именно Алена сегодня получила подарок первой, хотя до последнего момента не верила, что для нее вообще его приготовят. Про каждого, кто участвует в игре, помнят! Также Алена нам сообщила о главном правиле – подарок должен быть не дороже 150 рублей. Это, по ее словам, развивает фантазию, потому что хочется найти что-то «веселое и классное». Она утверждает, что мероприятие объединяет людей. В игре участвовали и иностранные студенты – и они вместе с остальными участниками водили хоровод у елочки, на что приятно наблюдать даже со стороны. Алена не скрывает благодарности к своему «тайному Санте»:

«Подарки в этой игре – по сути мелочи, но они такие приятные. Если человек, который готовил подарок мне, прочитает это, то пусть он подойдет ко мне, скажет: "Алена, я был твоим тайным другом", и я его обниму».

Игра «Тайный Санта» покоряет сердца студентов! Надеемся, она будет существовать как одна из традиций факультета долгие годы.

Текст: Дарья Ерошина
Фото: Дарья Малышева

Версия для печати
поделиться