Робот-автоответчик заступил на дежурство на горячей линиии поддержки пользователей

14 февраля 2018 Управление информатизации

В связи с возросшей нагрузкой на телефон горячей линии технической поддержки пользователей управление информатизации запустило в эксплуатацию роботизированный автоответчик с функцией искусственного интеллекта. В настоящий момент пользователи, звонящие на телефон горячей линии 298-100, могут услышать не привычный ответ оператора, а синтезированный голос робота, предлагающий указать один из типовых вопросов.

«Внедрением этой технологии мы смогли значительно сократить путь заявки от пользователя до инженера, – сообщает начальник отдела поддержки пользователей Евгений Давыдов.  – Если раньше заявку записывал оператор, потом направлял ее инженеру в работу, то сейчас заявка в автоматическом режиме отправляется инженеру на его телефон. И это происходит в круглосуточном режиме».

Благодаря внедрению новой технологии удалось сократить время реакции технического персонала на 24 процента, что является хорошим показателем.

В планах управления информатизации присоединить к автоответчику систему искусственного интеллекта на основе нейронных сетей, которая бы позволила распознавать голос звонящего и общаться полностью в голосовом режиме.

Ожидается, что данное технологическое решение будет также применено и при оказании консультаций абитуриентам во время работы приемной компании.
Версия для печати
поделиться