Бывшие участницы «Мисс ФС»: о подготовке к конкурсу, творческих номерах и своих впечатлениях

24 февраля 2018 Пресс-центр факультета социологии

С приближением весны в людях просыпается жажда прекрасного. Возможно, из-за этого большинство конкурсов красоты на факультетах проходит с наступлением этого чудесного времени года. Совсем скоро состоится «Мисс ФС – 2018», а значит, самое время вспомнить участниц прошлых лет и побеседовать с ними о конкурсе.

Мисс факультета социологии – 2017, вице-мисс АлтГУ – 2017, Мисс зрительских симпатий АлтГУ – 2017 Дарья Золотарева, поделилась своим опытом участия в конкурсе красоты:

Даша, скажи, что толкнуло тебя на участие в конкурсе?FLOQ9tdv750
– Так как я человек с активной жизненной позицией, для меня важно постоянное развитие. В большей степени поэтому я и решилась на участие в «Мисс ФС – 2017». Хотелось показать себя как разностороннюю личность, которая умеет добиваться поставленных целей.

Что было самым трудным в подготовке?
– Для меня это была подготовка творческого номера. Но трудности не помешали сделать все, о чем я так давно мечтала. Месяц усиленных тренировок, и у меня все получилось!

В чем секрет успешного выступления на подобного рода конкурсе, если опираться на твой опыт?
– На самом деле у меня мало опыта, чтобы учить других чему-то, но лично я просто собралась, сказала себе, что я сделала все, что было в моих силах. Убедила себя в том, что не боюсь сцены, мне там комфортно и я полностью открыта. Так что всем новоиспеченным участницам «Мисс ФС – 2018» желаю успехов, всегда идти только вперед, любить и уважать себя. И тогда все у вас обязательно получится!

Своими эмоциями и чувствами также поделилась участница «Мисс ФС – 2017» Елена Шевченко:

Скажи, что тебе дало участие в конкурсе?
– Участие в конкурсе мне позволило показать себя, завести новые знакомства, отвлечься от повседневных забот, домашних дел. Я получила колоссальную поддержку и незабываемые эмоции!

Были ли какие-то конфликты между девочками во время подготовки?yKSPDPqu26w
– Нет, у нас не было конфликтов, наоборот, каждый старался друг другу помочь, но дух соперничества все же присутствовал.

А в чем проявлялась помощь?
– Помощь проявлялась на репетициях дефиле: когда у кого-нибудь не получалась комбинация, остальные девочки старались помочь ее выучить. Перед выходом на сцену все пытались поддержать друг друга.

Что ты почувствовала, когда услышала о победе другой конкурсантки?
– Каждая из участниц была достойной соперницей, поэтому, когда объявили победительницу, я искренне порадовалась за нее, потому что сама понимала, какой труд она вложила в эту победу.

Лена, насколько я знаю, в том году был кулинарный конкурс. Расскажи, что ты готовила и почему выбрала именно это блюдо?
– Я готовила салат под названием «Весенняя поляна». В прошлом году тематикой конкурса «Мисс ФС» были стихии, моей стихией была земля. Мне кажется, что блюдо, которое я приготовила, очень подошло к моей стихии.

Мисс нежность факультета социологии – 2016 Виктория Шелепова рассказала о своих страхах перед конкурсом и борьбе с ними:

Как, на твой взгляд, конкурс помогает участницам раскрыть себя?
– Лично мне помог раскрыть в себе женственность, которую раньше я совершенно не видела и не чувствовала в себе.

Какой момент из процесса подготовки или самого конкурса тебе больше всего запомнился?
– Больше всего запомнился момент постановки дефиле и, конечно, мандраж перед началом конкурса.

Чего ты боялась, выходя на сцену?
– Боялась упасть и плохо спеть в творческом конкурсе. Это было самым страшным для меня.

Расскажи, пожалуйста, о своем номере. Какую песню ты пела и почему именно ее?
– Я пела песню «Роман» группы «Неангелы». Выбрала ее, потому что она подчеркнула мой женственный образ.

Можешь ли что-нибудь посоветовать участницам этого года?
– Главное – верить в себя и ничего не бояться. Получайте удовольствие от участия!

Мисс оригинальность и вице-мисс ФС – 2016 Анастасия Большакова рассказала об отношениях в девичьем коллективе:

Скажи, пожалуйста, как ты боролась с волнением?
– Я и не боролась  с ним. Перед тем как выйти на сцену, человек волнуется и тем самым получает дозу адреналина. А это значит только то, что человек горит тем, что он делает, и после того, как выходит на сцену, волнение пропадает само.

Какой этап подготовки был самым увлекательным?
– Наша фотосессия в стиле летчиц на аэродроме: это было незабываемо, да и все наши репетиции были очень веселыми и интересными.

Расскажи о своем номере, пожалуйста. Что он из себя представлял? Трудно ли было его приготовить?
– Это был кусочек из шоу мыльных пузырей, на тот момент мы с моим молодым человеком работали с этой шоу-программой, поэтому особой сложности не составляло приготовить номер и выступить с ним.

А кто еще поддерживал тебя, оказывал помощь в подготовке к конкурсу?
– Мой отряд – ОСД «Горизонт», друзья и, конечно, моя семья.

Что бы ты хотела пожелать участницам «Мисс ФС – 2018»?
– Желаю ни на секунду не сомневаться в себе, ведь каждая из девушек  уникальна и такой, как она, больше нет!

Красота спасет мир. Если вы хотите знать, кто станет главной спасительницей факультета социологии в 2018 году, то приходите 23 марта в 17:00 в актовый зал корпуса «С». Будет интересно!

Анна Воробьева
Фото с конкурса