Первый открытый кубок по программированию провели в АлтГУ

28 февраля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
В Барнауле прошел Первый открытый кубок Алтайского государственного университета по программированию, в котором приняли участие 32 человека.

Партнером и спонсором интеллектуальных соревнований выступила барнаульская инновационная компания «СиСорт». Предприятие не только предоставило призы победителям, но и приняло активное участие в подготовке турнира: разработало и предложило участникам задачи, основанные на реальном опыте компании.

Лучше всего с заданиями справился Глеб Зарипов, второе место жюри присудило Даниилу Гапонову, и тройку призеров замкнул Илья Бойко.

Компания «СиСорт» пригласила ребят на практику, а также готова предоставить все необходимые данные и помощь для написания курсовых и дипломных работ на основе деятельности предприятия.

«Хорошие программисты – это "штучный" товар, и мы готовы участвовать в подготовке таких специалистов со студенчества, – отметил директор компании «СиСорт» Максим Савинков. – Сейчас у нас работает 7 высококлассных программистов, фактически благодаря которым наши фотосепараторы успешно сортируют сыпучие продукты и востребованы уже в 25 странах мира. Мы готовы принять в штат еще специалистов. Все программное обеспечение, которое мы используем в наших аппаратах – собственной разработки, поэтому задачи перед специалистами стоят амбициозные. В перспективе они будут еще серьезнее, поэтому будем рады, если сегодняшние победители и участники кубка по программированию в будущем пополнят штат нашего отдела разработок».

Алтайский госуниверситет планирует и в будущем году провести Открытый кубок АлтГУ по программированию, но это будет уже международный турнир с участием студентов и молодых специалистов из стран СНГ, который также намерена поддержать компания «СиСорт», готовящая к мероприятию не только призы, но и интересные, реальные задания.

На сегодняшний день «СиСорт» занимается подготовкой кадров для промышленных предприятий «со школьной скамьи». Сотрудники компании проводят профориентационные экскурсии на производство, занятия в ведущих вузах Алтайского края, «СиСорт» поддерживает талантливую молодежь, выступала спонсором Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки роста», олимпиад по робототехнике, оказывает спонсорскую помощь Алтайской федерации тхэквондо (ИТФ).

Компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2017 году «СиСорт» включили в десятку российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний, обладающих высоким экспортным потенциалом (в категории «Малый бизнес» в рамках рейтинга «ТехУспех»), а также в сотню лучших предприятий торгово-промышленной палаты России. Представительства «СиСорт» работают в 8 странах мира.
Версия для печати
поделиться