Спорт – это маленькая жизнь

7 марта 2018 Гуманитарное отделение колледжа АлтГУ

В Колледже АлтГУ учится немало студентов, занимающихся спортом, группа 3613-сп, специальности «Право и организация социального обеспечения», не исключение. В этой группе многие ребята занимаются такими видами спорта, как плавание, художественная гимнастика, биатлон, смешанные единоборства, квадро-мотокросс и многими другими.

Сегодня нам хотелось бы познакомить вас с Аллой Кайль. Алла рассказала нам о том, как она пришла в спорт, и о том, как стала мастером спорта России.

«Я занимаюсь художественной гимнастикой уже 13 лет. В этот спорт я попала, можно сказать, случайно, – рассказывает Алла. – В детстве у меня были проблемы со здоровьем, и по рекомендации врачей нужно было заняться спортом. Мои родители, недолго думая, в 5 лет, отправили меня в гимнастику.
Начинала я заниматься в группе младше меня на 1 год, так как обычно дети начинают заниматься с 4 лет, а не с 5. На первых же соревнованиях я заняла 3 место! Я показывала неплохие результаты, и меня перевели в группу к моим сверстницам. Перед этим нужно было пройти курс подготовки у другого тренера, старшего тренера. И я прошла!
Затем нас стали готовить к выполнению разрядов. Их присваивают в определенном возрасте и на определенного уровня соревнованиях. Начинают с 3-го юношеского, потом 2 и 1 разряды, затем идет КМС (кандидат в мастера спорта), МС (мастер спорта) и МСМК (мастер спорта международного класса). У меня есть все перечисленные разряды, кроме МСМК.
Юношеские разряды являются базовыми, и при их выполнении не нужно было выезжать на соревнования международного и российского уровней, а вот для уровня КМС такие выезды являются обязательными. Поэтому в возрасте 13 лет я уже была Чемпионкой Алтайского края, Призером Всероссийский соревнований в г. Красноярске и г. Омске, в личном и командном первенстве.
А уже в 16-17 лет, когда девочки выступают по разряду МС, я отправилась в тур по России (Томск, Омск, Красноярск, Иваново). Сейчас я имею спортивное звание Мастера спорта России!
На данный момент я являюсь тренером и планирую продолжать работать в данной сфере, ведь этот спорт стал неотъемлемой частью моей жизни! Я буду с ним до конца!»

Версия для печати
поделиться