Студенты 4 курса ЮФ встретились с представителями Главного управления МВД по Алтайскому краю

19 марта 2018 Пресс-служба ЮФ

16 марта студентам четвертого курса ЮФ была предоставлена возможность побеседовать с заместителем начальника отдела кадров ГУ МВД по Алтайскому краю о дальнейшем трудоустройстве в органы внутренних дел.

По традиции в последнем семестре для студентов четвертого курса юридического факультета организуются профориентационные мероприятия с представителями органов внутренних дел, следственного комитета, прокуратуры края, на которых будущие выпускники могут задать интересующие их вопросы.

16 марта состоялась встреча с заместителем начальника отдела кадров ГУ МВД по Алтайскому краю Виталием Юрьевичем Любинецким, на которой будущих соискателей ознакомили с порядком трудоустройства в органы внутренних дел, льготами и гарантиями для сотрудников.

Виталий Юрьевич отметил, что на данный момент органы внутренних дел Алтайского края укомплектованы на 96 процентов и Главное управление заинтересовано в профессиональных кадрах. Наибольшее количество вакантных мест стабильно находится в территориальных органах МВД. Выпускников приглашают на работу в Рубцовск, Павловск, Заринск, Камень-на-Оби.

Кроме того, органы внутренних дел заинтересованы в соискателях мужского пола, поскольку 80 процентов должностей связаны с риском. Женщины могут трудоустроиться на должности инспектора по делам несовершеннолетних, следователя ОВД и на некоторые другие.

Студентам была предоставлена возможность задать волнующие их вопросы. Как правило, выпускников интересуют вопросы приоритета магистерского образования при трудоустройстве, учет среднего балла диплома и льготы для лиц, прошедших военную службу.

Выпускникам пояснили, что бакалавриата как основной программы достаточно для поступления на службу в органы внутренних дел, однако наличие магистерского образования определенно приветствуется. На данный момент сотрудникам ОВД не предоставляется отсрочки от призыва на военную службу. Средний балл диплома о высшем образовании при наличии конкурса на должность учитывается, как и другие положительно характеризующие соискателя критерии, в том числе отсутствие у него и его близких родственников судимости.

Кроме того, приоритет имеют кандидаты, не привлекавшиеся к административной ответственности.

Всю необходимую информацию о документах, необходимых для поступления на службу в органы внутренних дел, информацию о наличии вакантных должностей можно найти на сайте https://22.мвд.рф в разделе «Служба. Вакансии».

Текст: Плеханова Юлия 352 гр.
Фото: Жинкина Ксения, 371 гр.

Версия для печати
поделиться