Магистрант направления «Регионоведение России» встретился абитуриентами в Душанбе

3 мая 2018 Кафедра политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений

В конце апреля магистрант направления Регионоведение России Назрихуджа Сайдалиев, который является одним из кураторов Ассоциации иностранных студентов АлтГУ, встретился с потенциальными абитуриентами в Душанбе (Республика Таджикистан).

Назрихуджа познакомил потенциальных абитуриентов с возможностями обучения в Алтайском государственном университете на направлениях «Религиоведение» и «Регионоведение России». Он подробно рассказал о программе развития Алтайского государственного университета, которая во многом направлена на привлечение иностранных студентов из стран Центральной Азии, а также в целом на развитие научно-образовательного сотрудничества России и стран центрально-азиатского региона.

Особо Назрижуджа остановился на магистерских программах. Среди перспективных программ, которые есть на факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ, он особо отметил те, которые реализуются на кафедре политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений:

  • первая программа «Региональное управление, межкультурное взаимодействие и международное сотрудничество России» (направление Регионоведение России), руководитель – доктор исторических наук, профессор Петр Константинович Дашковский;
  • вторая программа называется «Государственно-конфессиональная политика и этнорелигиозные процессы» (направление Религиоведение), руководитель – доктор исторических наук, профессор Петр Константинович Дашковский

Данные программы ориентированы на подготовку специалистов с широким набором профессиональных компетенций, которые необходимы для работы в органах государственной власти, силовых структурах, экспертно-аналитических центрах, туристических фирмах, международных организациях различного профиля. 

Назрихуджа рассказал об условиях приема как на платной основе, так и на бюджетные места, которых на этот учебный год выделено достаточное количество. В частности, на направление бакалавриата Религиоведение выделено 14 бюджетных мест, на направление Регионоведение России – 10 бюджетных мест. В магистратуру на программу «Региональное управление, межкультурное взаимодействие и международное сотрудничество России» (направление «Регионоведение России») выделено 10 мест, а на программу «Государственно-конфессиональная политика и этнорелигиозные процессы» (направление «Религиоведение») выделено 9 мест. Кроме того, Назрихуджа рассказал о практически полной готовности нового общежития на 1000 мест, которое университет готов запустить в ближайшее время.

Напомним, что на протяжении последних нескольких лет Алтайский государственный университет под руководством ректора Сергея Валентиновича Землюкова достаточно успешно реализует стратегическую программу развития вуза, направленную на превращение АлтГУ в один из ведущих классических университетов не только в России, но и в странах Центральной и Юго-Восточной Азии. Неслучайно с каждым годом заметно увеличивается количество иностранных студентов из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Китая, Монголии и других стран.

Версия для печати
поделиться